Как выбрать подгузник для новорожденного?

 
Как выбрать подгузник для новорожденного?

25 марта 2015 12:00

 

Выбрать одежду для младенца намного проще, чем подгузник. Существуют различные мнения по поводу использования подгузников. Люди постарше советуют пользоваться обычной марлей. Она не вызывает раздражение и не влияет на здоровье малыша в будущем. Что же лучше – одноразовые или многоразовые подгузники?

Несмотря на советы наших бабушек, современные родители в большинстве случаев отдают предпочтение одноразовым подгузникам: они очень удобные в использовании и предотвращают длительный контакт нежной кожи новорожденного с мокрой тканью.

Главным недостатком обычных одноразовых подгузников является их высокая стоимость. Чем качественней подгузник, тем он дороже. Хороший подгузник имеет три слоя. Первый из них отвечает за то, чтобы влага проходила внутрь подгузника, а не наоборот. Средний слой – это так называемый абсорбент, который способен вместить большое количество жидкости. В подгузниках для самых маленьких этот внутренний гелиевый слой расположен равномерно.

Когда ребенок немного подрастает – ему нужно покупать подгузник в зависимости от пола. В подгузниках для мальчиков средний слой расположен больше спереди, изделия для девочек имеют этот слой посредине или сзади. Внешний слой подгузника предотвращает проникновения жидкости наружу и отвечает за то, чтобы кожа малыша дышала. Кстати, широкий выбор подгузников есть на портале Младенец.ру.

Чтобы подгузники для новорожденных нравились как родителям, так и ребенку, нужно соблюдать технику безопасности – придерживаться следующих правил:

Не стоит покупать очень много подгузников оптом одного размера, ведь дети растут быстро.

При покупке подгузника выбирайте правильный размер. Слишком маленький подгузник может натереть нежную кожу новорожденного, а большой – не плотно прилегает и поэтому может протекать. 

Если подгузники вызывают раздражения на коже, смените марку, ведь даже самый дорогой подгузник не может подойти абсолютно всем.

Менять подгузники следует не реже, чем раз у три часа, исключениями могут быть только длительные поездки. Если малыш сходил "по большому", подгузник нужно сразу же сменить.
Ребенок не должен постоянно носить подгузник, нужно давать коже отдохнуть.

Чтобы не говорили о вредности подгузников для новорожденных, именно они часто выручают молодых родителей, которые не желают заниматься все свое свободное время стиркой пеленок и подгузников. Кроме того, оно защищают кожу малыша от опрелости и покраснения.