Какие виды отдыха популярны этим летом?

 
Какие виды отдыха популярны этим летом?

19 марта 2015 12:00

 

Отдых позволяет человеку расслабиться, забыть о сложных трудовых буднях, наполниться силами для новых ежедневных побед и стать счастливым. Именно это ищут люди, отправляясь в далекие незнакомые края, меняя окружающую обстановку. Самым востребованным видом отдыха считается пляжный. Но в последнее время все больше путешественников стало интересоваться отдыхом, более активным, который предполагает резкую смену обстановки и что-то завораживающее и необыкновенное.

Экстремальный вид отдыха

Экстремальный отдых пользуется все большей популярностью. Что примечательно, что люди, выбирающие этот вид отдыха, могут жить в комфорте в гостиницах, а днем покорять волны на доске или яхте, погружаться с аквалангом или покорять склоны заснеженных гор. В этом случае лучше выбирать те уголки планеты, которые созданы для занятий тем или иным видом спорта.

Российские путешественники выбирают зачастую для занятий дайвингом побережье Красного моря или Индийского океана. Для серфинга и яхтинга комфортные условия обусловлены стабильным ветром. Это можно встретить в Анапе, Дахабе (Египет), в Португалии. Любители винд-серфинга едут на Гавайи. В горных странах созданы все условия для горнолыжников. Они посещают Италию, Францию, Андорру. А в Германии, Южной Америке и Швейцарии заниматься горнолыжным спортом можно и летом.

Пеший туризм (треккинг)

Путешественники, желающие забыть о благах цивилизации и не планирующие во время отпуска связывать свой быт с комфортными гостиницами, любят ходить в длительные походы. В путь можно отправиться как пешком, так и верхом, оседлав лошадь. Можно заняться рафтингом, сплавиться по горным речкам. Часто подобные маршруты планируются самостоятельно, но лучше обратиться к опытным путешественникам, укажущим более комфортный маршрут, подберут место для стоянки и ночлега, снимут с вас ответственность за ужин.

Маршрутные туры доступны почти в любом уголке планеты. Туристы самостоятельно взбираются на Монблан во Франции или на Эверест. В Индии, Непале или Китае очень популярен рафтинг. Путешествия на лошадях чаще происходят на Урале, Кавказе или Карпатах. 

Более спокойный, но не менее увлекательный отдых

Людям, далеким от спортивного образа жизни, скучать тоже не придется. Любой может стать ближе к активному виду отдыха даже на морских курортах. Ведь и там можно посетить различные экскурсии, отправиться в увлекательные поездки и открыть для себя что-то новое. На большинстве морских курортов можно опуститься на дно кораллового рифа, полюбоваться морской флорой и фауной, покататься на яхте. Есть возможность разнообразить свой отдых полетами на параплане с инструктором, скалолазанием или же просто порыбачить.

Один из самых увлекательных видов отдыха – сафари на джипах. Например, можно отправиться в путешествие по пустыням северной Африки и увидеть удивительный пустынный мир с его немногочисленными растениями и животными, полюбоваться невероятно красивыми пейзажами.