Кованые изделия для индивидуального интерьера дома

 
Кованые изделия для индивидуального интерьера дома

27 марта 2015 14:12

 

Художественная ковка — один из самых древних видов работ, входящих в понятие «декоративно-прикладное искусство», сохранившийся до наших дней, вызывающий восхищение и заставляющий «снимать шляпу» перед мастерством умельцев-кузнецов.

Стремление членов современного общества к индивидуальности, не только как личности, но и в окружающей среде, в интерьере собственного дома, делают художественную ковку все более популярной. Только предметы, изготовленные руками опытных мастеров, смогут украсить и придать самобытности интерьеру.

Популярностью пользуются не только кованые предметы быта, такие как подсвечники, пепельницы, вешалки для одежды и дверные ручки. Крупные конструкции, такие как кованые перила, ворота, навесы и заборы становятся украшением интерьера и говорят о презентабельности владельца.

Весь процесс художественной ковки производится только вручную. В каждую кованую вещь кузнец вкладывает свою душу, что и придает ей уникальность. Он не просто кует железо, а творит красоту. В каждой линии и в каждом элементе изделия заложен особый смысл, говорящий о характере и внутреннем мире мастера. Основными инструментами кузнеца до сих пор остаются наковальня, горн, молот и щипцы. Из современных технологий добавилась электро- и газосварка, а также некоторые новые инструменты, использующиеся при холодной ковке. До сих пор художественная ковка — тяжелый труд, требующий от кузнеца хорошей физической формы.

Кованые изделия, благодаря красоте и индивидуальности, идеально вписываются в любой дизайн помещения, начиная от классического стиля и заканчивая ультрамодным модерном. Интерьер помещения может строиться вокруг одной композиции художественной ковки, или состоять из нескольких кованых изделий. Все зависит от предпочтения самого владельца. В любом случае, кованые изделия придают интерьеру неповторимое очарование, уникальность и добавляют нотку аристократизма и богатства.

Украшением любой комнаты может стать кованая мебель, ширмы, зеркальные рамы, обрамление и предметы для камина, карнизы для штор, столики для ваз и для журналов, полочки. Это могут быть различные декоративные вещи, украшающие помещение, основным предназначением которых является доставлять радость своему владельцу. Стало модным украшать дом осветительными приборами, выкованными опытными кузнецами. Это бра, торшеры и уличные фонари.

Художественная ковка — это настоящее искусство, а кузнецы — художники, умеющие создавать из тяжелого, грубого железа прекрасные изделия, дарящие ощущение легкости.