Кровельные саморезы - крепеж для металлочерепицы и не только

 
Кровельные саморезы - крепеж для металлочерепицы и не только

01 июня 2015 19:47

 

Кровельные саморезыСегодня мы можем наблюдать бум в использовании для строительства современных строительных материалов, которые позволяют сократить время работ и улучшить их качество. Наибольшую популярность приобрели ограждающие конструкции из пено- и газобетона, перегородки из гипсокартона, обшивка из профлиста и кровля из металлочерепицы или профнастила. Сопутствующими элементами, которые пришли одновременно с новыми материалами, стал различного рода крепеж. Понятно, что для крепления металлочерепицы или профнастила стандартный кровельный гвоздь не подходит.

Для металлических листовых изделий на сегодня наилучшим видом крепежа является саморез или самонарезающий винт. Быстрота монтажа вот его главное качество, в сравнении с другими видами крепежа. Основная классификация саморезов производится по их назначению в зависимости от используемых материалов. Например, саморезы по дереву, металлу, бетону, пластику, гипсокартону. Вторым классификационным признаком является тип строительного элемента. Например, бывают саморезы оконные, стеновые, кровельные.

Каждый из перечисленных типов саморезов имеет свои конструктивные особенности.

Например, кровельные саморезы выпускаются с длинным сверлом, мелкой резьбой, шестигранной головкой и специальной уплотнительной шайбой. Длина сверла кровельного самореза составляет около 50% его общей длины. Уплотнительная шайба состоит из металлической шайбы и приклеенной к ней эластично деформируемой прокладки EPDM, выполненной из специального состава на основе каучука. Кровельные саморезы выпускаются в основном из углеродистой стали с цинковым гальваническим покрытием. Кроме того, головку и металлическую часть шайбы, красят порошковой краской под цвет кровельного материала.

Благодаря мощному сверлу, кровельный саморез хорошо работает с металлической обрешеткой. Для деревянной обрешетки используют саморезы с меньшей длиной сверла.

Типоразмеры кровельного самореза отличаются в основном его длиной, которую подбирают исходя из места установки. Такой крепеж может устанавливаться в нижней и верхней гофре. Соответственно для нижней гофры используют короткие саморезы, а для верхней длинные.

Упаковка данного крепежа в основном осуществляется в коробки. Так как шаг установки саморезов для кровли достаточно частый, то может понадобиться не одна коробка. Исходя из этого, лучше обращаться к оптовым поставщикам крепежа, предоставляющим максимально быстрый сервис.