Летний оздоровительный отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод

 
Летний оздоровительный отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод

20 июля 2015 15:07

 

Основное направление Пятигорских курортов – это лечение сосудистой системы, гинекологические и кожные заболевания, лечение и профилактика двигательной системы, заболеваний желудка и кишечника, эндокринной системы.

На территории Пятигорска расположено больше 40 целебных минеральных источников, среди них есть: радоновые, сероводородные, в том числе имеются и углекислые. Эти лечебные минеральные воды используются по разному назначению и для питья при заболевании органов пищеварения и для принятия целебных ванн. Очень широко распространено лечение целебной грязью с местного Тамбуканского озера, а натуральная природа и уникальный климат, а также чистейший горный воздух способствуют лечению терренкуром. Во всех курортных комплексах Кавказа и Минеральных Вод проложено несколько троп здоровья, так называемых терренкуров. Уже полтора столетия этим методом врачи советуют оздоравливать свой организм и самочувствие специальными прогулками по горной местности под углом до 15 градусов. Подобрать путевку в санаторий Кавказских Минеральный Вод вы можете здесь.

Многие заводы и различные специализированные цеха производят разлив непосредственно прямо из целебных источников, минеральной воды всех видов. Не только курортные комплексы Пятигорска знамениты, но и многие другие знаменитые санатории, и пансионаты Кавказа – это Железноводск, Кисловодск и Ессентуки.

Ессентуки - это сердце Кавказа и Минеральных Вод, главный административный центр. Этому городу мировую известность и славу принесли лечебные соляно-щелочные минеральные источники Ессентуки 4 и 17. Этот красивейший город с живописными пейзажами расположен в 10 километрах от Пятигорска, на большой, широкой равнине. В Ессентуках расположено очень много уникальных достопримечательностей, шикарные курортные парки с различными скульптурами, с многочисленными бюветами источников, и с множеством питьевых галерей и самая знаменитая грязелечебница.

Все санаторно - курортные зоны специализируются на профилактике и лечении заболеваемости внутренних органов пищеварения, и диабета, печени, сердца и нервной системы, урологии и двигательной системы организма. Железноводск - это небольшой городок, он расположен возле горы Железной, благодаря этому и получил свое название. В городе имеются источники с минеральной водой - это Смирновская и Славяновская и многие другие. На курортах и санаториях Железноводска проводится лечение печени, желудка, желчного пузыря и мочеполовой системы и лор заболеваний. Самые уникальные достопримечательности города находятся в курортном парке - это дворец бухарского эмира, множественные скульптуры и памятники, Пушкинская галерея, фонтан, минеральные, питьевые бюветы.