Неформальные места Москвы

 
Неформальные места Москвы

20 марта 2015 10:00

 

В Москве есть очень много неформальных мест – тех, о которых не пишут в туристических брошюрах и справочниках. Но посетить их стоит хотя бы ради того, чтобы получше узнать столицу, прочувствовать ее атмосферу и расширить свой кругозор. Что именно стоит осмотреть при посещении Москвы? Читайте нашу статью!

Небольшая рекомендация: перед поездкой обязательно бронируйте себе жилье минимум за неделю. Это можно легко сделать через Интернет. Существует подробная карта Москвы, на которой вы можете выбрать район для проживания и увидеть все доступные отели, гостиницы, апартаменты, хостелы и т.д. Здесь же можно почитать отзывы, посмотреть фотографии и узнать всю необходимую информацию о будущем месте проживания.

Дети – жертвы пороков взрослых

Эта необычная скульптурная композиция находится на Болотной площади. Она представляет собой изображение 13 самых страшных человеческих пороков, окруживших двоих невинных детей, играющих друг с другом. Композиция вызвала много споров после установки, но все же мэрия решила оставить этот уникальный памятник на месте.

Стена Цоя

Это место находится на Арбате. Оно появилось сразу после гибели легендарного исполнителя, когда один из поклонников написал краской на кирпичной стене «Цой жив». Буквально через несколько дней после этого стена была украшена другими надписями и рисунками, посвященными Виктору Цою. Сначала коммунальщики пытались закрасить народное творчество, но затем оставили стену в покое. В наши дни здесь часто собираются ценители творчества Цоя и проходят небольшие концерты в его честь.

Пирамида Голода

В парке Кузьминки есть совершенно уникальный объект – аналог египетской пирамиды, высотой в 45 метров. Она целиком выполнена из стеклопластика, а ночью ее освещают загадочные огни. Это сооружение было построено архитектором Голодом, который утверждал, что пирамиды гармонизируют пространство и улучшают экологию. Всего на территории России находится 17 подобных пирамид.

Мистический шар

Этот огромный шар из стеклопластика расположен под Дубной. Объект, который притягивает к себе туристов, обладает уникальной акустикой – любой звук отражается от его поверхности, переходя в многократное эхо. Изначально этот шар был частью зенитно-ракетного комплекса, но затем его списали, и он превратился в достопримечательность. Теперь здесь периодически проводятся акустические концерты.

Музей Чебурашки

Это место понравится всем поклонникам сказочного персонажа. Здесь можно увидеть телефонную будку, в которой проживал Чебурашка, узнать о истории его создания, посмотреть на различные детские поделки и скульптуры. А еще в музее проходят литературные вечера.

Что еще?

Обязательно посетите:

  • Сквер «Знаки зодиака»

  • Петербургский двор

  • Московскую эйфелеву башню

  • Композицию «Дорогу утятам!»