Офисная мебель. Как правильно покупать офисную мебель?

 
Офисная мебель. Как правильно покупать офисную мебель?

19 мая 2015 18:33

 

Ни для кого не секрет, что выбор мебели для любого офиса важен по нескольким причинам. Во-первых, это обеспечение комфортной работы коллег. Во-вторых, это имидж компании среди партнеров и конкурентов. И, в-третьих, это мнение посетителей фирмы. Естественно, лучше всего подбирать офисные кресла и стулья на специализированных ресурсах, например на http://kresla.videomix.ru/. Просмотрев различные предложения, всегда есть вероятность натолкнуться на акцию, которая поможет сэкономить вам средства.

Какие параметры нужно учитывать, и какими критериями руководствоваться при выборе интерьера? Для начала нужно определиться со следующими факторами:
размеры помещений;
число сотрудников;
предполагаемое количество посетителей;
сумма, которую вы готовы потратить.

Первое и самое важное – это качество. Помните, что «скупой платит дважды». Качественная вещь служить будет дольше и лучше. Надежность определяется не страной производителем, а тем, что производитель вложил при изготовлении. Удобство эксплуатации зависит от конструктивных решений. 

Следующий параметр, на который стоит обратить внимание: количество различных элементов. Обычно рабочее место состоит из стола, стула, тумбы и стеллажа для документов. Но вам могут понадобиться шкафы для одежды, специальные столы для проведения конференций, стойки ресепшена, диваны, кресла и многое другое. Даже если сейчас вас нет необходимости в каком-либо элементе, в дальнейшем она может возникнуть. Если же офис нестандартной формы, то некоторую мебель стоит заказать.

Современные тенденции дизайна тяготеют к криволинейности и ассиметричности. Если вы предпочитаете классику, то она никогда из моды не выйдет, на то она и классика. Проявите фантазию, обратитесь к специалистам, ведь хороший интерьер совмещает в себе удобство, функциональность и красоту. 

Легкость сборки и разборки – немаловажный критерий. Мебель должна выглядеть новой хотя бы после одной разборки и сборки по прилагаемой схеме. 
Фурнитура в большинстве случаев итальянская. В местах крепления винтов и ручек не должно быть опилок, а материал покрытия не должен отслаиваться. 

Преимуществом для продавца будет наличие выставочных образцов, чтобы покупатель лично мог убедиться во всех заявленных свойствах товара. 

Один из значимых критериев при покупке мебели – ее цена. Имеет смысл сравнить расценки у нескольких представителей и выбрать оптимальную. К тому же непосредственно производители не делают больших накруток. На большие заказы так же часто предоставляется скидка.

И последний шаг: прием товара. Убедитесь в сохранности упаковки, сверьте реальное и заявленное количество деталей в накладной. Не выбрасывайте упаковку до конца сборки, так вы сможете легко вернуть недоукомплектованные или бракованные элементы. Если мебель транспортировалась собранной, то проверьте отсутствие дефектов. 
Удачно подобранная мебель – залог уюта и комфорта в вашем офисе.