Орбитрек: правила занятий на тренажере

 
Орбитрек: правила занятий на тренажере

22 июня 2015 15:00

 


Отсутствие времени на поход в тренажерный зал — это не повод для отказа от занятий спортом. Нагружать тело упражнениями с отягощением вполне возможно и в домашних условиях. В продаже представлен широкий выбор компактных технических устройств, установить которые можно даже в малогабаритной квартире.

Повышенным спросом в последние годы пользуется продукция отечественного производства — наши беговые дорожки характеризуются не только как надежные и долговечные. Сочетание их достойного качества и адекватной цены оптимальное, позволить себе такие тренажеры могут граждане с различным достатком. Все необходимое для занятия спортом представлено вниманию целевой аудитории в специализированных магазинах и на продающих онлайн-площадках. Опытные консультанты помогут клиентам определиться с выбором моделей, предоставят дельные советы относительно проведения занятий с учетом физического состояния пользователя.

Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, подойдет эллиптический тренажер. Занятия на нем проводятся в щадящем режиме — это техническое устройство рекомендуется пациентам в период реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний. Занятия на орбитреке являются имитацией подъема верх по лестнице, перемещению на байке и скольжению на лыжах. Движение педалей происходит по эллиптической траектории - поэтому устройство часто называют эллипсоидом. Рекомендуется оно мужчинам и женщинам, ставящим перед собой цель избавиться от лишнего веса, нагружать мышцы тела и тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную систему. В течение часа занятий на орбитреке пользователь сжигает около 720 калорий.

Современные эллиптические тренажеры для дома в Москве рассчитаны на атлетов, находящихся в различной физической форме. Стопа во время движения находится в постоянном контакте с подвижной поверхностью. Риски повреждения связок и суставов от ударной нагрузки минимальные — эллипсоид относится к категории наименее травмоопасных устройств.

В начале и конце занятия нужны аэробные упражнения малой и средней интенсивности. Мускулатура должна разогреться, а дыхательная система подготовиться к предстоящим нагрузкам. Не допускается обезвоживание организма во время тренировочного процесса. Пить воду обязательно нужно как до и после занятия, так и во время него. Одежду стоит выбрать удобную, которая бы не стесняла движений. В качестве обуви оптимально подойдут беговые кроссовки.