Плазменный телевизор: особенности выбора

 
Плазменный телевизор: особенности выбора

15 апреля 2015 18:23

 

Сейчас ни один дом нельзя представить без телевизора. За последние десять лет плазменные телевизоры стали очень востребованными. Это и не удивительно, качество изображения на таких телевизорах намного лучше, они не занимают много места. Разнообразие размеров позволяет вписаться такому телевизору в любой интерьер, повесить плазму на стену или установить на тумбочке. Но его выбор зависит не только от внешних параметров. Чтобы не ошибиться при покупке, нужно учесть основные характеристики плазменных телевизоров.

Многие думают, что отличия между LCD-телевизором и плазмой нет никакого, кроме размера экрана. Это большая ошибка. Технология производства плазменных значительно отличается от LCD-телевизоров. Их экран основан на особой плазменной матрице, которая позволяет получить качественное и красочное изображение, и сделать его более четким. Плазменный телевизор универсален, он подходит не только для просмотра телевизионных каналов, но и для игр. Поэтому плазма ориентирована на зрителей всех возрастов и категорий. 

При покупке необходимо обратить внимание на размер диагонали экрана. Подобрать подходящую можель можно в интернет-магазине m.ua. Плазменный телевизор был изначально задуман с большим экраном, поэтому модель с маленькой диагональю вы просто не найдете. Минимальный размер экрана плазменного телевизора будет составлять около 32 дюймов. Ассортимент в магазинах электроники огромен, там можно найти телевизоры даже с диагональю 72 дюйма и больше. Главное, покупателю правильно рассчитать место в интерьере, отведенное для телевизора. От размера диагонали плазменного телевизора также зависит формат экрана. Если вы выбираете телевизор для дома, то модель с форматом экрана 16:9 будет вам как раз.

После выбора диагонали необходимо определиться с разрешением. От этого параметра зависит насыщенность цветов изображения и его четкость. Чаще всего предпочитают плазменные телевизоры с HD-разрешением и показателем 1080р или 1080i. 

Также важно наличие и количество на корпусе портов-входов. Хороший плазменный телевизор должен иметь HDMI-порт, который поддерживает HDCP-протокол, для подключения к компьютеру, на корпусе должен быть VGA или DVI-вход. 

Также все плазменные телевизоры имеют стандартный порт для обычного DVD-плеера.