Подбор кондиционера или сплит-системы перед летом 2015

 
Подбор кондиционера или сплит-системы перед летом 2015

14 мая 2015 18:52

 

Приобретая кондиционер, как в общем и всякую технику, для начала стоит обратить своё внимание на какой-то один продукт. Надо учесть несколько нюансов, таких как желаемая мощность, нужен ли обогрев и прочее.

Кондиционеры можно поделить на моноблочные и сплит-системы. Принадлежащие к первой группе изделия, в свою очередь делятся на переносные, напольные, чаще всего их устанавливают в проём окна. Сплит-системы также бывают настенные, кассетные и т.п. Сплит-система содержит в себе внутренний и внешний блоки. Для выбора оптимальной модели стоит посетить www.doski.ru, так как на этом портале представлен широкий выбор техники этого сегмента.

Какие же их основные отличия? Пожалуй, напольные кондиционеры может поставить каждый, не прибегая к помощи техников. Эти кондиционеры обладают колесиками и достаточной подвижностью, надо всего лишь направить воздуховод на улицу, это можно сделать как с помощью окна, так и через проём в стене. С помощью воздуховода можно без труда избавиться от горячего воздуха. Такие кондиционеры дорогие, очень сильно шумят, имеют проблемы с дренажем конденсата, а также небольшую мощность. Если жилплощадь превышает 10 кв.м., использование таких кондиционеров ни к чему хорошему не приведёт. 

Сплит-системы более востребованы потребителями. В их конструкцию входят такие составляющие, как наружный и внутренний блоки, соответственно, соединенные меж собой кабелем и трубами. С помощью них осуществляется движение хладагента. В такой комплектации воздуховод находится снаружи, а остальная часть может поместиться в любом уголке помещения.

Один из весомых критериев кондиционера - мощность. Если взять обычную комнату с малой высотой потолков, на 11 кв.м. должно расходоваться не меньше 1кВт холода. Также стоит помнить, что человек и другая бытовая техника тоже выделяют тепло. Если в комнате имеются очень большие окна, то это послужит ещё большим нагреванием, поэтому нужен будет кондиционер по мощнее. 

Лучше не пытаться самому выбрать себе кондиционер, а обратиться к специалисту, который поможет в решении этой задачи.

Иногда покупатели забывают о таком важном критерии, как уровень шума. А это одна из самых важных составляющих. Шум получается в следствии работы вентилятора и клапанов для смены холода на тепло или наоборот. Не исключается и шум самого контура. Прогресс не стоит на месте, и проблема шумов уже решена. Кроме того, современные модели могут эксплуатироваться годами, чего нельзя сказать о менее дорогих кондиционерах, здесь количество шумов через пару лет может увеличиться в разы.