Подготовка к летней рыбалке 2015 года

 
Подготовка к летней рыбалке 2015 года

25 июня 2015 12:41

 

Летняя рыбалка — это огромное удовольствие. Рыбалка — наиболее древний способ прокормить себя и семью. Но в наши дни это ещё и прекрасный отдых, и даже спорт. Большинство рыбаков — мужчины, однако и девушки не отстают, и тоже любят посидеть на берегу с удочкой. Рыбалка, по сути, азартный вид отдыха, поскольку улов зависит от везения тоже.

Важно знать, что рыбалка бывает донной, поплавочной, спиннинговой и т. д. Летний сезон обычно начинается 15 июня и длится до сентября. Самое главное — правильно подготовиться, собрать правильно снаряжение, взять запасные снасти и самое необходимое. Широкий выбор рыболовных аксессуаров можно найти на сайте интернет-магазина Vivatfishing, где можно купить все от спиннинга до палатки.

С наступлением летней жары рыба проявляется активность или рано утром, или поздно вечером, когда не так жарко. В этот период рыба питается водорослями, часто, при разделке рыбы, можно найти в животе зелень.

Опытные рыбаки могут с успехом ловить рыбу и днем. Место стоит выбирать, чтобы течение было умеренным, отлично, если рядом будут старые сваи, островки.
Карась клюет на протяжении всего лета. Наиболее активным он бывает по утрам, днем его клев прекращается. В жаркие дни, когда ветра нет совсем, поймать карася практически невозможно, но стоит слегка подуть ветерку, и его активность вновь повышается.

Если денек выдался пасмурным и дождливым, то клев будет успешным на протяжении всего дня. Кормится, обычно, в прибрежной зоне.

Бывалые рыболовы прекрасно знают обо всех капризах карася. Бывает, что он прекращает клевать за пару дней до похолодания. То начинает клевать в тихую погоду, а когда подует ветерок — прекращается клев. Ловят его среди растительности, под сенью деревьев.

Есть водоемы, в которых не водятся хищники, в них караси размножаются без каких-либо проблем, поэтому водоем кишит ими. Вот в таких водоемах клев просто замечательный. Не стоит подсекать сразу, карась клюет осторожно и не заглатывает наживку сразу.

Судаки предпочитают полноводные реки и глубокие водоемы, в них обычно является главным из хищников. В водоемах среднего размера судака значительно меньше, нежели щук, а в маленьких водоемах его нет совсем, или же его там слишком мало, и можно встретить у устья водоема. Питается он в течение суток, но лучший клев наблюдается на зорях. В июне регулярно кормится и днем, а в конце лета активен ночью.

Если течение на реке сильное, то при ловле щуки лучше всего использовать воблеры, обычно их спускают по течению, после медленно тянут к себе. На медленном течении, лучше использовать колеблющиеся блесны, воблеры тоже можно использовать. На озерах средней глубины — вертушки. Самым уловистым цветом является красный. Лучшее время для ловли — раннее утро, либо поздний вечер.

Плотва обитает практически во всех водоемах. Рыба скромна и не слишком требовательна к условиям обитания. Предпочитает глубокие водоемы, в которых течение либо отсутствует, либо медленное. Летом выходит на мелководье. Ловить стоит на опарыша, красного червя, мотыля. Также можно использовать других насекомых. Активно клюет и на тесто, пшеницу, хлеб. Обычно для этой рыбы прикормка не требуется. Но при ее использовании результат будет куда лучше. Наиболее уловистой является ловля с лодки. Ловля с берега будет успешной на новых местах, где ещё не ловили рыбу.