Правильная организация переезда на новую квартиру

 
Правильная организация переезда на новую квартиру

20 мая 2015 18:14

 

Многие считают, что переезд организовать крайне легко, достаточно лишь позвонить в транспортную компанию и и попросить, чтобы приехал грузчик с машиной. Однако, не все так просто, ведь при покупке нового жилья тратятся все свободные деньги и к моменту переезда необходимо экономить практически на всем. Возникает главный вопрос как доставить все имеющиеся вещи в целостности и сохранности, чтобы не пришлось приобретать новые. Поэтому компанию по грузоперевозкам необходимо выбирать тщательно, соблюдая все правила, о которых и пойдет речь в данной статье.

Первое правило – узнать все подробности. Чем точнее будут ответы диспетчера на все интересующие вопросы, тем меньше неожиданностей возникнет в день переезда. К подробным вопросам могут относиться следующие: марка и номер машины, количество грузчиков, минимальная оплата, стоимость одного километра по городу и, по необходимости, по межгороду. Чем точнее оператор ответит на все тонкие вопросы, тем яснее будет представлении о том, сколько нужно будет потратиться на переезд. К тому же, сам переезд пройдет намного организованней. По отдельным видам работ вам могут потребоваться такелажники. По сути это более профессиональная команда грузчиков, предназначенная для работ с применением специальных приспособлений и механизмов. Их привлекают для перевозки крупногабаритных и тяжелых грузов, например, сейфов. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании "ПрофГрузчики".

Второе правило – четкое формирование своих обстоятельств. При разговоре с оператором необходимо не только узнать все условия данной компании, но и четко сформировать свои обстоятельства. Так, например, при ответе на вопрос, что нужно будет перевозить, необходимо наиболее подробно описать количество вещей, сказать, с какого этажа спускать вещи и на какой поднимать, и назвать оба адреса квартир. Чем подробнее будет описание всего переезда, тем больше получиться сэкономить, так как организация подберет оптимальное количество грузчиков и необходимый размер автомобиля.
Третье правило – работать только с адекватными людьми. Определить адекватность человека достаточно сложно, но можно. Так, при разговоре необходимо обращать внимание на то, как отвечают люди на все дополнительные вопросы, вежливо, четко или же наоборот четко и общими фразами.