Производство профнастила и его особенности в Нижнем Новгороде

 
Производство профнастила и его особенности в Нижнем Новгороде

19 июня 2015 13:43

 

Профнастилу, этому замечательному строительному материалу, скоро исполнится два столетия. Но у нас он стал широко применяться только в течение последних десятилетий.

Благодаря своей исключительной универсальности, сегодня профнастил широко используется в качестве материала при:

• возведении кровли жилых и индустриальных зданий;

• строительстве быстровозводимых, промышленных и складских сооружений;

• создании разновариантных обшивок зданий;

• устройстве различных ограждений, перегородок;

• изготовлении опалубки.

Производство профнастила в цехах «Росметалла» представляет собой полностью автоматизированный, высокотехнологичный процесс холодного проката, в ходе которого производится профилирование (придание волнообразной или трапециевидной формы) листовой оцинкованной стали. В зависимости от предназначения профнастила задается его толщина и высота проката. Как и любой другой материал, производство профнастила осуществляется в соответствии с требованиями Государственных стандартов, основным нормативным документом для него является ГОСТ 24045. Достичь требуемых им характеристик можно лишь при наличии на производстве современного оборудования и профессионально обученного персонала, применения качественных материалов. Всем этим требованиям соответствует ООО «Росметалл».

При производстве профлистов, которые при эксплуатации будут подвергаться значительным нагрузкам (для кровли и несущих конструкций) выполнение требований ГОСТ 24045 строго обязательно. Во всех остальных случаях они изготавливается в соответствии с ТУ (собственными техническими условиями). Компания предлагает профнастил в широком ассортименте для выполнения строительных работ различного предназначения, который отличается:

• многофункциональностью;

• прочностью и долговечностью;

• устойчивостью к воздействию атмосферных явлений;

• коррозионной устойчивостью;

• экологичностью и современным экстерьером;

• умеренной стоимостью.

 


 

ООО «Росметалл» - rosmetall.ru осуществляет производство профнастила из стальных листов, поставляемых лучшими производителями металла России. При этом сферой применения оцинкованного профлиста являются, преимущественно, несущие конструкции быстровозводимых зданий. В качестве кровельного материала, кроме того, используется профнастил, имеющий полимерное покрытие в цветовой гамме 10-ти различных вариантов. Он отличается не только практичностью, но и современной эстетичностью, привлекательным внешним видом. Для возведения ограждений частных участков идеально подойдет также профнастил с оригинальной фигурной кромкой с использованием в качестве защитного антикоррозийного покрытия полиэстера, цвет которого заказчик может подобрать по специальному каталогу.