Республика Адыгея как альтернатива турам в Египет или Турцию

 
Республика Адыгея как альтернатива турам в Египет или Турцию

14 мая 2015 18:26

 

Адыгея может стать хорошей альтернативой популярным турам в Египет или Турцию. Она славится неописуемой красотой далеко за своими пределами. Республика Адыгея обладает огромным числом достопримечательностей, до которых без особого труда доберутся туристы с пожилыми людьми или маленькими детьми. Для тех, кто предпочитает физическим нагрузкам походы на автомобилях, здесь имеются обустроенные подъездные пути. И без того обширная сеть автодорог продолжает пополняться новыми путями, что ещё больше привлекает автотуристов. Главное не забыть все необходимое снаряжение. Поэтому, например, если вы предпочитаете экстремальный отдых камеру gopro hero 4 купить лучше заранее.

Щедрым подарком оказалась для Адыгеи неповторимая природа с множеством памятников природы. Побывавшие здесь туристы возвращаются снова и снова, чтобы в очередной раз насладится чистыми и белыми, как молоко, вершинами Кавказских гор. А также многочисленными пещерами и ущельями, горными реками с очаровательными, захватывающими дух, водопадами. Любуясь обширными лугами с горных хребтов, приехавшие туристы забывают о своих делах и чувствуют прилив сил. Воздух, переполненный запахом, хвои придаёт им ощущение бодрости.

Местная природа успешно сохранила свой первозданный вид. Многочисленное разнообразие минеральных источников и наличие уникального климата в загадочных пещерах создают не забываемую атмосферу. 

Высота гор до 3260 метров, а именно плато Лаго-Наки делает Адыгею прекрасным местом для лыжных спусков. Майкопский район не оставляет равнодушным любителей покататься на лошадях. Многие считают, что это очень живописное место для верховой езды. Любителей рафтинга ждут незабываемые горные реки. На некоторых из них устраивают ежегодные соревнования. Идеальным полигоном для альпинизма стали Кавказские горы. Не зря спасатели МЧС устраивают здесь тренировки, а скалолазы проводят соревнования. Для туристов, не владеющими достаточными навыками альпинизма, имеются склоны попроще.
Разнообразная природа настолько богата различными растениями, что грибы, ягоды и фрукты так и угощают приезжих туристов. Вряд ли где-то ещё можно встретить дикий наскальный виноград со вкусом горного мёда.

Изобилие в этих местах дикого зверя предлагает любителям охоты целый ряд, разрешенных к охоте, зайцев, кабанов, белок, оленей, фазанов, лис, косуль и многих других животных.
Множество туристов не зависимо от времени года приезжают в Адыгею из-за не малого количества достопримечательностей и благоприятных, для туристов, климатических условий.