Салон кислородного омоложения, как новый вид бизнеса

 
Салон кислородного омоложения, как новый вид бизнеса

25 мая 2015 19:23

 

 При открытии собственной компании нужно всегда учитывать следующие факторы:

1. Необходимо реально оценить, насколько производимый и продаваемый товар нужен людям. На сколько он ценен для них? Способен ли он решить какую-то важную для них проблему, почувствовать себя комфортнее, улучшить состояние здоровья или стать успешнее. Также необходимо правильно оценить количество таких людей.

2.       Уровень конкуренции в данном направлении бизнеса. Какими конкурентными преимуществами обладает ваша компания.

3.       Размер прилагаемых усилий и первоначального капитала.

4.       Срок окупаемости бизнеса.

Оценивая рентабельность бизнеса, исходя из п.1, задаешься вопросом: Что человек потребляет больше всего? Ответ однозначен  – воздух. По статистике средняя потребляемость кислорода составляет 20-25 кг на человека. Очевидно, что он нужен всем без исключения, поэтому его продажа может стать прибыльной свежей бизнес идеей. Но можно ли его как-то продавать? Казалось бы, он есть везде и на рынке не существует компаний, поставляющих кислород. Но вода, например, также является природным ресурсом и доступна для любого жителя Земли, однако множество компаний занимается доставкой воды и делает на ней большие деньги.

Известно, что плохая экология сказывается на качестве воздуха, которым мы дышим, а именно:

·         Воздух в современных офисах и квартирах в 7-10 раз грязнее, чем на улице.

·         Используемые отделочные материалы (некоторые виды обоев, линолеум, ламинат, ковролин, лаки и краски) и моющие средства выделяют токсичные испарения, концентрация которых в помещениях во много раз выше, чем на открытом пронстранстве.

·         В любом помещении существует много пыли, вирусы и микробы используют ее частицы для передвижения и, соответственно, последующего контакта. Пыль занимает первое место в списке аллергенов.

·         На 150 квадратных метра в год образуется 20 кг пыли, где обитает 15 различных видов пылевых клещей. В 12 гр. пыли содержится более 42 000 пылевых клещей.

·         90% всех простудных и инфекционных заболеваний передается посредством воздуха внутри помещения.

·         Атмосфера в офисах и квартирах сильно наэлектризована за счет избытка различных электроприборов и электропроводов.

·         Внутри помещения создается благоприятная среда для размножения различных бактерий, плесени, грибков и вирусов. Появлению благоприятной среды в помещениях способствует наличие большого количества источников энергии, пищи и тепла, а также отсутствие свободной циркуляции открытого воздуха.

Большую часть своей жизни человек проводит внутри помещения. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды человек расходует огромное количество энергии. Это приводит к появлению таких симптомов как сонливость, аллергия, раздражительность, вялость, хроническая усталость, бессонница, раздражение слизистой оболочки глаз, депрессия, ослабленный иммунитет, частые головные боли.

Япония первая придумала продавать чистый воздух, на улицах находятся автоматы, опустив монету в которые, человек может определенное время дышать кислородом. Однако, невозможно установить подобные автоматы дома. Отличным аналогом японских автоматов является новейшая разработка США, которая только появилась на рынке и еще пока мало известна. Это специальный аппарат, предназначенный для домашнего использования. Он оснащен системой дистанционного управления. Его основные функции – нейтрализация неприятных запахов и повышенного уровня наэлектризованности, уничтожение различных вредных бактерий и вирусов, как в воздухе, так и на различных поверхностях.

Данный вид бизнеса практически не имеет никакой конкуренции и способен приносить его владельцу хорошую прибыль. С таким аппаратом успех просто гарантирован.

Источник: http://coolbusinessideas.info/category/biznes-idei/s-nulya/