Санкт-Петербург изнутри для туристов ищущих необычные места

 
Санкт-Петербург изнутри для туристов ищущих необычные места

30 июня 2015 16:42

 

Каждый побывавший в городе Санкт-Петербург знает, что этот город повсюду наполнен различного рода достопримечательностями. Среди них есть как самые известными в мире – Петергоф, Эрмитаж, Русский музей, так и совсем необычные места Санкт-Петербурга.

Например, просто прогуливаясь по городу, по улице Правды, в одном из дворов есть дорожка, выложенная из жёлтого кирпича, идя по которой можно встретить сказочных героев из Изумрудного города. Хорошая сказка, красивые и интересные персонажи завоевали сердца жителей, теперь это место радует не только петербуржцев, но и приезжих туристов.
Очень загадочный и интересный музей иллюзий. В нём все можно потрогать руками, всё и со всем сфотографироваться. В чём же интерес? В этом музее все экспонаты — это различного рода звуковые и визуальные иллюзии. Пышные формы в одно мгновение превращаются в стройное тело, высокий становится маленьким, и наоборот. Однозначно, в этом музее есть на что посмотреть и над чем задуматься.

На Васильевском острове в одном из кварталов под интригующим названием «Квартал Аптекарей» стоит Башня Грифонов, или как её по-другому называют – Цифровая Башня. Башня выросла в высоту на 11 метров, в ней нет ни окон, ни дверей, только каждый кирпичик, из которого она состоит пронумерован. Легенд очень много по поводу возникновения цифр, да и самой башни тоже, хотя её история известна практически всем. Двести с лишним лет назад башня была аптекой, центр квартала. В 1994 году одним художником была придумана идея, об установке огромного яйца на крыше башни, которая с большим успехом у него воплотилась в жизнь. Правда яйцо уже несколько раз успели снести и заново поставить. А цифры появились, как инвентаризационные номера своих шедевров этого художника.

Увидеть город, с другой стороны, позволяют дворы-колодцы. Никакой загадки в постройке таких домов нет, это всего лишь расчётливость. Ещё во времена Петра, в Санкт-Петербурге резко стала дорожать земля, и чтобы домовладельцам было выгоднее, они начали строить дома вплотную друг к другу, и получилось нечто схожее с колодцами. Таких домов очень много, целые кварталы по всему городу. В таких дворах редко где встретишь какие-то растения, потому что практически все они требуют солнечный свет, который сюда не проникает.

Дети 90-х годов отлично помнят заведения с игровыми автоматами, где играли в морской бой, стрелялки и ездили на машинках, катались на качалках. В это детство можно вновь вернуться, благодаря музею советских игровых автоматов. Невероятно, но факт, все экспонаты работают, их можно потрогать и даже поиграть. А после игр напиться газировки из автомата!

Ещё одним интересным и познавательным местом будет музей «ЛабиринтУм». В нём все экспонаты представляют собой законы физики, только все они сделаны в игровой, где-то даже в юмористической форме. Возможно? кто-то проведёт свой собственный опыт. А ещё в музее периодически организовывают всякие шоу, игры, увеселительные программы и выставки.
Санкт-Петербург просто усыпан всякими интересными музеями и достопримечательностями, чтобы увидеть всё необходимо очень много времени, порой сами жители о некоторых интересных местах ничего не знают.