Современные способы лечения целлюлита массажем

 
Современные способы лечения целлюлита массажем

19 июня 2015 13:36

 

От целлюлита страдают многие женщины, достигшие тридцатипятилетнего возраста. Среди средств, разработанных для эффективной борьбы с этим кошмаром — массаж от целлюлита, который выполняется вручную или аппаратным способом. Обращайтесь в московскую клинику эстетики и омоложения Telo’s Beauty. Опытные специалисты обязательно вам помогут. 

Что такое целлюлит? 

Целлюлит — изменения, возникшие в подкожно-жировой клетчатке, которые проявляются в виде специфического кожного рельефа на отдельных участках тела в зоне:

  • бедер;

  • живота;

  • ягодиц,

  • плечевого пояса;

  • коленей;

  • шеи. 

Появлению способствует дисбаланс соединительной и жировой ткани в женском организме, а также наследственно обусловленное усиленное отложение жира в проблемных зонах. Жировые клетки довольно свободно перемещаются сквозь ослабленные волокна соединительной ткани. Неровное распределение жировой клетчатки проявляется в виде бугров и вмятин. Кожная поверхность напоминает бугристую корку апельсина. В проблемных зонах снижается термическая и болевая чувствительность. Многие медики полагают, что это не болезнь. Однако серьезная эстетическая проблема омрачает жизнь многим женщинам, которые стесняются собственной фигуры. 

Методы борьбы

Необходимое условие для уменьшения целлюлита на любой стадии развития — укрепление соединительной ткани, чему помогает применение аппаратного и ручного массажа. Регулярный специальный массаж проблемных зон способствует улучшению эластичности и упругости кожного покрова, восстановлению тургора. Усиливается метаболизм, нормализуется кровоток, ускоряется циркуляция лимфы в жировой клетчатке. Жировые отложения распределяются более равномерно. Постепенно разбиваются уплотнения и сглаживается кожный рельеф, улучшаются текстура и цвет кожных покровов. Ручной массаж необходимо проводить 1-3 раза в неделю. Частота процедур аппаратного зависит от степени проявления проблемы и индивидуальных особенностей организма. Специалисты московской клиники Telo’s Beauty выполняют аппаратный массаж с прибором Vela Shape II, получая качественный эффект в запущенных случаях. Сочетание ручных и аппаратных технологий позволяет получать очень хорошие результаты.

Начало развития целлюлита — период полового созревания, когда активизируются эстрогены. Чтобы сохранить хорошее самочувствие, красоту и бодрость, профилактику надо начинать в юном возрасте. Замечательные результаты дает массаж в сочетании с рациональным правильным питанием, контрастным душем и регулярными физическими нагрузками. Особенно помогает плавание. В рационе необходимо резко ограничить употребление сладостей и соли, крахмалистых продуктов, всевозможных изделий из пшеничной муки.