Топ 3 вопросов о лечении в Израиле

 
Топ 3 вопросов о лечении в Израиле

30 апреля 2015 14:55

 

Что такое медицинский туризм сегодня знают все, кто хоть малейшим образом заботиться о своем здоровье. По сути, медицинский туризм – это лечение или диагностика какого либо заболевания за пределами территории Российской Федерации.  И такое лечение и диагностика имеет массу преимуществ перед лечением в нашей стране.

Одним из самых популярных мест, где предпочитают лечиться «русские туристы» является Израиль.  Более того, сегодня уже многие говорят о том, что стоимость такого лечения, при условии, что вы грамотно подойдете к этим вопросам, не намного выше реальной стоимости лечения в России.

Почему же это так, и какие существуют аргументы в пользу того, что ехать лечиться нужно именно в Израиль? Вот самые распространенные вопросы и ответы на них, которые подтвердят вышесказанную теорию о стоимости и качестве лечения.

  1. Врачи. Дело в том, что в Израиле очень много врачей – выходцев с территории бывшего Советского Союза. Более того, это врачи, которые изучали медицину в Советских Вузах, всегда считавшихся одними из лучших учебных заведений в мире, и которые, приехав в Израиль постоянно обновляют и совершенствуют свои знания и квалификацию.  С другой стороны – медики из стран «СНГ», это врачи, которые практически в совершенстве владеют русским языком, и которые смогут поговорить с вами не только на языке терминов, а на простом, привычном и доступном вам. Вы будете себя спокойнее и увереннее чувствовать, понимая, что врач вас понял и вы смогли достаточно точно описать свои симптомы.

  2. Стоимость. Что касается стоимости, то действительно, лечение на «земле обетованной» стоит определенной суммы денег. Однако давайте быть честными – бесплатная медицина в России уже давно «канула в лета».  Вам, конечно же, поставят диагноз в российской клинике, но вот что касается медикаментов, госпитализации  и ухода, то тут, все гораздо сложнее. И если посчитать получившуюся сумму, она не намного превысит стоимость лечения на «земле обетованной».

  3. Строки.  К сожалению, очень часто оказывается, что постановка диагноза происходит уже тогда, когда времени на раздумье не остается. И от того, насколько быстро будет начато лечение, зависит и то, насколько успешным оно будет. А иногда даже и жизнь пациента. Израиль в этом вопросе имеет очень большое преимущество перед медицинским туризмом в Германию или Америку. Дело в том, что для поездки на «землю обетованную» вам абсолютно не нужна никакая виза. То есть можно просто на следующий день после получения диагноза сесть в самолет и улететь лечиться. Тем более, если вы обратитесь к посредникам, у которых все глобальные вопросы (типа как ехать, трансфер, квота в больницах) уже решен.