Универсальный материал для кровли и стен

 
Универсальный материал для кровли и стен

11 июня 2015 18:45

 

Компания ПрофХолодЗадумали построить торговый павильон, склад, овощехранилище, автомойку, гараж или даже частный дом? Смело выбирайте сэндвич панели ППУ. Эти очень популярные на современном строительном рынке конструкции позволяют возводить строения любых объемов в сжатые сроки и с наименьшими затратами.

Сэндвич панели состоят из трех слоев: двух наружных (обычно это металл с защитным покрытием) и утеплителя посередине. Кроме ППУ используется полистирол и минеральная вата, но у ППУ по сравнению с этими материалами много преимуществ.

Самое главное - не просто низкий, а рекордно низкий коэффициент теплопроводности - 0,022 Вт/м*К, благодаря которому в здании из сэндвич панелей ППУ тепло в самый сильный мороз и прохладно в летнюю жару.

При этом материал надежен и долговечен: он не боится влаги, так как ее не впитывает (главная беда минеральной ваты) и не подвергается «нападениям» грызунов (как полистирол). Также ППУ стоек к воздействию агрессивных сред и перепадам температуры. А еще он очень легкий – кубометр весит около 40 кг, а значит, его легко транспортировать, из него просто строить, и даже фундамент можно выбирать бюджетный, так как вся конструкция получается легкой.

Кто выпускает сэндвич панели ППУ? Конечно, компаний немало, одним из лидеров отрасли является ПрофХолод.

Продукция от ПрофХолода

У ПрофХолода сотни клиентов по всей стране и за рубежом, и число их постоянно увеличивается. Ничего удивительного в этом нет. Так как компания сама производит сэндвич панели ППУ, причем очень тщательно отслеживает каждый этап производства, то и качество продукции всегда одинаково высокое. Отметим, что используется сырье только проверенных производителей,  а рецептуру самого ППУ разработала для ПрофХолода лидер химической отрасли всемирно известная компания Dow Chemical.

Второе несомненное преимущество – удобство работы. В компании уважительно относятся к своим клиентам и внимательно прислушиваются к их пожеланиям, стремясь сделать взаимное сотрудничество наиболее эффективным. Например, именно по желанию заказчиков был разработан новый, более совершенный тип замка.

Для клиентов приготовлены и другие удобные нововведения. Так, каждый желающий может воспользоваться размещенным на сайте компании сервисом и самостоятельно определить, какие именно сэндвич панели ППУ подойдут ему лучше всего для строительства холодильной или морозильной камеры.

Еще один важный плюс – большой ассортимент продукции. Сэндвич панели ППУ могут иметь толщину от  40 до 200 мм, в зависимости от предназначения готового сооружения, и длину до 16 м. Панели больших размеров просто было бы неудобно транспортировать.

ПрофХолод выпускает сэндвич панели практически любых цветов – более  600 вариантов по шкале RAL.

И, конечно, ПрофХолод производит сэндвич панели ППУ и для стен, и для кровли.

Сэндвич панели для стен

стеновые сэндвич панелиСэндвич панели ППУ для стен (смотрите здесь) наиболее востребованы, может быть, потому, что на них приходятся значительно большие объемы строительства.

Панели для стен от ПрофХолода делают толщиной от 40 до 200 мм, шириной 1185 мм и длиной до 16000 мм. Обкладками чаще всего является оцинкованный окрашенный листовой металл толщиной 0,5 – 0,7 мм. Сверху панели покрывают защитной ПЭ пленкой толщиной 50 мкм.

Сэндвич панели ППУ от ПрофХолода имеют специальные замковые соединения: одинарный, двойной и тройной шип-паз. Выбор производится в зависимости от толщины панели и бывает 40-60 мм, 80-160 мм и 180-200 мм соответственно.

 Сэндвич панели для кровли

кровельные сэндвич панелиКровельные панели (такие как тут), несомненно, похожи на стеновые – и материалы для них используются одни и те же, и процесс производства похож. Основное отличие – наличие ребер жесткости в виде выступов трапециевидной формы высотой 40 мм, которые придают прочность всей конструкции и  не позволяют снегу задерживаться на кровле. Кстати, кровельные сэндвич панели ППУ используются при условии, что угол уклона крыши свыше 5-7°.

Также кровельные панели уже (рабочая ширина 1000 мм) и обычно имеют другой тип соединения: замок ROOF-LOCK, позволяющий обеспечить более герметичное соединение.

И кровельные, и стеновые панели могут производиться с использованием огнестойкой разновидности пенополиуретана – пенополиизоцианурата PIR, если возникает такая необходимость.

Возможность сделать из похожих конструкций и стены, и кровлю сильно облегчает процесс строительства, делая его доступней, а надежность материала позволяет строить здания, которые без проблем простоят многие десятилетия.

Подробнее о сэндвич панелях ППУ компании ПроХолод можно узнать на сайте компании profpanel.ru