Выбираем компрессор для автомобильных шин

 
Выбираем компрессор для автомобильных шин

21 июля 2015 14:38

 

На рынке встречаются две разновидности компрессоров для автомобильных шин: классические (ножные) и электрические (работающие от обыкновенного прикуривателя). Компрессоры электрического типа гораздо удобнее в эксплуатации, так как для накачки шины не нужно прилагать особых усилий. Специалисты советуют приобретать именно такие компрессоры. Сразу отметим, комфорт эксплуатации автомобиля зависит в первую очередь от выбора шин и дисков. Подобрать их можно на сайте http://www.mvo.ru.

Для того, чтобы удостовериться в высокой надежности и качество выбранного устройства, нужно обратить внимание на его особенности конструктивного плана. Самое важное – из какого металлического сплава произведен цилиндр компрессора: наиболее оптимальный вариант – высоколегированный стальной сплав, чуть хуже – нержавеющая сталь, самый худший материал – алюминиевые сплавы. Затем стоит обратить внимание на способ установки поршневого шатуна: самый надежный поршень установлен на валу из металла; намного хуже, если он установлен с применением пластиковых втулок и переходников. Третий момент – воздухофильтр компрессора.

Здесь также стоит обратить свое внимание на стоимость прибора и градуировку шкалы, показывающей давление. Многие недорогие компрессоры могут накачать шины аж до двух десятков атмосфер. Однако, этого не нужно для автомобильных шин. Кроме того, шкала давления на дешевых устройствах крайне маленькая, что, в свою очередь, не позволить накачать колеса до необходимого давления.

Стоит учитывать и тот фактор, что у компрессора электрического типа стрелочка указателя показателей давления будет слегка подергиваться. Самым оптимальным является предельное давление устройства не более семи-десяти атмосфер. 

Лучше выбирать компрессор, шкала давления которого имеет погрешность не более, чем 0,1 атмосферы. Малые же указатели очень неудобны для накачивания.

Что касается стоимости шинных компрессоров, то она варьируется от 300 до нескольких тысяч российских рублей. Вполне понятно, что дешевые изделия будут иметь сомнительное качество. Такие приборы могут запросто подвести, доставив массу неприятностей, если рядом нет шиномонтажа, а у вас спустило шину.

При покупке компрессора нежелательно экономить, ведь лучше выбрать модель примерно за пару тысяч, которая не заставит сомневаться в своей надежности.
В общем, останавливайте свой выбор на качественном компрессоре, который изготовлен из стали, ведь более дешевые «пластиковые» аналоги могут вас подвести в нужный момент.