Выбираем кондиционер для дома

 
Выбираем кондиционер для дома

20 мая 2015 13:00

 

Выбрать нужный тип кондиционера не так-то просто, поскольку на рынке наблюдается настоящее изобилие кондиционеров, отличающихся дизайном, мощностью и ценой. Но прежде нужно определиться – для каких помещений он нужен?

Кондиционеры от 12 тысяч

Если нужен кондиционер для дачи, то лучше выбрать мобильный кондиционер, вес которого не превышает 35-40 кг и который имеет мощность охлаждения 2-3.5 кВт. Данный вид кондиционера легко передвигается с помощью предустановленных колес. А при случае его может поднять один человек и уложить в багажник легкового автомобиля. Недостатки – высокая цена и шумность. Но все минимизируется полезными эксплуатационными способностями – редко можно найти охлаждающий прибор, который способен действительно одновременно охлаждать и сушить воздух во внутренних помещениях.

Мощность последних версий оконных кондиционеров может составлять все 7-8 кВт. Это гораздо выше, чем линейка первых советских кондиционеров «БК» мощность охлаждения которых варьировалась в пределах 1-3 кВт. Но зачем устанавливать кондиционеры друг на друга (такая схема широко использовалась для охлаждения советских АТС), когда можно купить один, но мощный оконный кондиционер, который отличается как надежностью, так и простотой установки?

Настенно-потолочные кондиционеры отличны от вышеуказанных моноблоков другой архитектурой – внутренние и внешние блоки устанавливаются по отдельности. Это позволяет как резко поднять мощность охлаждения (до 15-19 кВт), так и снизить шумность (до 40-45 дБ). Недаром, данные виды кондиционеров устанавливаются не только в офисных помещениях, но даже в спальнях. Если включить ночной режим, то шумность вполне может упасть до почти неслышного 15 дБ!

Мультисистемные кондиционеры имеют единственный компрессор и множество отдельных внутренних блоков, установленных в каждом отдельном помещении. Данная архитектура позволяет более не загромождать фасад здания. И добавлять надежности, поскольку единственный, но мощный (до 25 кВт) компрессор имеет высокий уровень надежности. Единственный недостаток – высокая цена, поскольку установка и отладка мультисистемного кондиционера требует высокого профессионализма со стороны монтажников. Ведь требуется соединить медные трубки между собой и закачать ровно столько фреона, сколько нужно для эффективной работы всего кондиционера. Но все окупается буквально на второй год, поскольку инверторные компрессоры мультисистемных кондиционеров способны серьезно экономить электрическую энергию. И за счет пониженной мощности, все детали роторного компрессора изнашиваются крайне медленно. Как следствие – инверторный компрессор при регулярной дозаправке фреоном, способен безотказно проработать несколько десятков лет.

Огромный выбор кондиционеров и комплектующих на нашем сайте.