Выбор неудобного матраса приводит к проблемам со здоровьем

 
Выбор неудобного матраса приводит к проблемам со здоровьем

19 марта 2015 10:00

 

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент матрасов разнообразных видов, моделей и фирм-производителей. Но выбрать матрас, который будет идеально подходить по всем параметрам именно вам довольно сложно и удается далеко не всем.
К процессу выбора матраса необходимо подойти со всей ответственностью, поскольку матрас, на котором вам будет неудобно, не принесет вам ничего, кроме утренней ломоты. И тут совершенно неважно, по какой причине он не подходит — сон урывками и боли в спине вам обеспечены. 

Как же выбрать идеальный матрас?

Изначально, следует определиться, что именно вас не устраивает в вашем старом матрасе — возможно он слишком мягкий, или же в нем чувствуется пружины, а может он провисает в пояснице?

Следует помнить, что для удобного комфортного сна длина матраса должна превышать ваш собственный рост на 15-25 см, и такой же промежуток должен остаться от границ матраса до локтей, если вы лежа закинете руки за голову.

Сегодня покупать ортопедические матрасы намного легче в Интернете. Лучшие интернет-магазины представляют широкий ассортимент матрасов, удобные условия заказа и доставки, а также гарантии и постоянные акционные скидки. Кроме того, на сайтах этих магазинов вы сможете быстро выбрать подходящий матрас по типу, размеру и жесткости. Во многих магазинах существует возможность вернуть матрас в течении 2-3 недель, если он вам не подошел. Кроме того, цены в таких магазинах существенно отличаются и приятно вас удивят. Отдельное внимание читателям стоит обратить на матрасы Лордфлекс, продукция этой итальянской компании отличается от конкурентов высокой инновационностью. Как правило .патенты на более старые разработки Лордфлекс продает коллегам, а свежие использует для изготовления своей продукции.

И помните основные рекомендации. Склонным к полноте людям желательно выбирать матрасы высокой степени жесткости с усиленным пружинным блоком и плотными слоями кокосового волокна, а более худым — матрасы со средней жесткостью на пружинном блоке, либо же матрасы без пружин, сделанные из латекса. 

При покупке матраса для себя не забывайте и о собственных детях. При выборе матраса для детей следует учитывать, что степень жесткости варьируется в зависимости от возраста ребенка. Следует также учитывать критерии, которым должен соответствовать детский матрас: качество, экологичность и прочность. Например, в возрасте от рождения до 3 лет для малыша оптимально подойдет матрас средней жесткости или жесткий ортопедический матрас. Более старшим деткам можно выбрать средний или более мягкий матрас.