Ухаживаем за татуировкой. Первые два дня

 
Ухаживаем за татуировкой. Первые два дня

10 апреля 2015 11:38

 

Делая татуировки люди желают как можно ярче выразить свой внутренний мир. Но даже самая качественная и дорогостоящая татуировка требует ухода за ней, в противном случае чернильные краски побледнеют, а на коже останутся неприятные и опасные пятна. Особо важным этапом после работы на коже тату машинкой является уход за рисунком в первые сорок восемь часов. Но и важно заботиться о татуировке и после этого срока.

Шесть полезных советов, которые помогут вам сохранить красоту вашей татуировки, путём заботы о ней.

Совет первый – используйте повязку. В первые часы вам просто необходимо использовать повязку, дабы защитить рисунок от внешних факторов. Обычно повязку налаживают как только сделали тату. Сроки снятия бинта следует обсудить с тату-мастером, который делал вам татуировку. Если наложен толстый бинт, то его можно оставить на целый день. Благодаря своей структуре этот бинт не только защищает кожу, но и помогает ей быстрее восстановиться.

Совет второй – мойте руки. Если вам захотелось снять повязку, то обязательно помойте руки. Используйте антибактериальное мыло, оно не даст бактериям попасть на руки, а потом уже и на тату. В случае, если вы долго носили повязку и она прилипла, то следует аккуратно смочить её водой. Тогда она сразу же отлипнет.

Совет третий – промывайте иногда тату. Делать это нужно пальцами и пользоваться различными средствами гигиены, например мыльным раствором и тёплой водой. Обязательно смывайте пену с места татуировки. Мойте руку только тёплой водой, ледяную или кипяток включать не стоит.

Совет четвёртый – промокните кожу бумажным полотенцем. После этого дайте коже самостоятельно высохнуть, это займёт не больше десяти минут. При этом не следует тереть кожу рукой – это может вызвать раздражение. Будьте предельно внимательны!

Совет пятый – регулярно смазывайте кожу бальзамом. Аккуратно размажьте пальцем бальзам на месте недавней татуировки, накройте бумажным полотенцем, можно так же использовать и туалетную бумагу. Лосьон нужно размазать только на участок с рисунком. Так же следует удержаться от употребления продуктов, в которых содержится алкоголь, алоэ вера или кортизон.

Совет шестой – забудьте про бинт. Не следует после проделанных действий накрывать кожу бинтом. Держите кожу только на воздухе.