Установка забора из профнастила в Саратове

 
Установка забора из профнастила в Саратове

07 апреля 2015 13:00

 

Не всегда имеется возможность строить капитальный забор из кирпича или шлакоблоков, требующий значительных финансовых средств и времени. Если важно построить быстро и с минимальными издержками, рекомендуется обращать внимание на вариант их профнастила. Люди, решающие не тратить лишние деньги, предпочитают ставить заборы в Саратове именно из этого материала, тем более что у него неплохие показатели прочности.

Листы профнастила чаще всего имеют размеры 1.5x5 м, что позволяет в краткие сроки огородить значительную территорию, предназначенную как под строительство, так и приусадебный участок. Для этого по всему периметру устанавливаются бетонные или стальные несущие столбы, на которые и привариваются с помощью электрической сварки горизонтальные направляющие (лаги), длина которых не должна быть меньше длины листов профнастила. Здесь главное – чтобы несущие столбы не смогли наклониться. Поэтому их предварительно бетонируют. Но как только бетон схватится и будут наварены лаги, то листы прикрепляются к ним с помощью саморезов или кусков проволоки.

Если по каким-то причинам размеры профнастила не совпадают, то его можно спокойно отрезать с помощью болгарки, которая спокойно "берет" лист профнастила толщиной до 1 мм! Прочность конструкции окажется на высоком уровне.

Выбирая листы профнастила для забора, важно обращать внимание на защитное покрытие, которое в последних реалиях может встречаться как оцинкованным, так и окрашенным. Оцинкованный профнастил считается наиболее качественным – его защита способна верно прослужить несколько десятков лет. Недаром, на большинстве строительных рынков с успехом пользуется оцинкованный профнастил еще советского производства. Сейчас заборы из профнастила в Саратове можно подобрать в интернете на сайтах фирм, занимающихся их установкой. Как правило подобные сервисы предоставляют детальную информацию о товаре и стоимости работ по установке.

Если на первый план выходит не только безопасность, но и декоративная составляющая, рекомендуется выбирать окрашенный профнастил, при окрасе которого используется особо прочная и просто красивая (она глянцевого цвета) краска на акриловой основе. Недаром, при огораживании приусадебной территории часто используется как раз и окрашенный профнастил. Он также отличается прочностью, не корродирует, а стоит разумных денег.