Женские инициации. Женщина в поисках Проводника

 
Женские инициации. Женщина в поисках Проводника

06 мая 2015 12:03

 

Тема раскрытия женственности сегодня одна из наиболее популярных. Все больше женщин находят свое женское счастье благодаря возвращению к собственной природе. У кого-то это получается легко и естественно – они просто слушают интуицию и идут за своим сердцем. Но у многих женщин возвращение к себе настоящей происходит с трудом. Современная жизнь, ее ритм и законы накладывают свой отпечаток.

В древних культурах существовала традиция инициации – обряда посвящения, перехода из одного возраста в другой. Девочка становилась девушкой, затем женщиной, женой и матерью. И если мужские обряды инициации проходили с целью придать мужской агрессии позитивное направление – для добывания пищи, для защиты семьи и территории, то девушек с помощью обрядов учили осознавать и принимать свою женственность, а также обеспечивать поддержку мужскому началу.

Сегодня, когда жизнь человека не зависит от того, насколько удачной была охота, люди позволили себе игнорировать подобные обряды. А зря, ведь в них был заложен глубинный смысл. Ритуалы помогали осознать, что переход в новое состояние произошел, и пути назад уже нет: идя в новое, человек теряет старое, рождаясь в новом состоянии, умирает в прежнем. Процесс перехода может быть болезненным, поэтому еще одной целью инициирующих обрядов было дать человеку поддержку и понимание, что именно нужно делать. Так, девочку поддерживала ее мать, другие женщины ее рода, женская община.

Современные женщины воспитаны не как женщины и не Женщинами в настоящем понимании этого слова.

Если ты чувствуешь, что живешь словно «не в ладу с собой» и играешь по чужим (мужским) правилам, но не знаешь, как это изменить – ты на верном пути! Проси о помощи – вот один из постулатов истинной женственности. Ищи поддержку, учителя, наставника – своего Проводника. Сегодня повсюду ты можешь встретить огромное количество информации: консультанты, коучи, центры и школы – все хотят помочь тебе вернуться к своей истиной природе. Как и кого выбрать?

Во-первых, выбирай сердцем. Женская природа – это в том числе и «слушать сердцем». Доверься своим ощущениям, когда ты слушаешь того или иного гуру. Тебе нравится этот человек? Ты внутренне спокойна и расслаблена, или напротив – ты напряжена, но это напряжение тебе нравится? Прислушайся, и ты поймешь, твой ли это человек.

Во-вторых, собери информацию о тренере. Да, пожалуй, это немножко мужской путь, но без мужских качеств в нашем характере нам бы пришлось довольно тяжело в жизни. Итак, изучай. Прочти биографию Проводника, узнай, сколько у него подписчиков, сколько клиентов, найди разные отзывы и опять же – прислушайся к себе. Выполнив второй пункт, снова вспомни про первый. Если человек нравится тебе несмотря ни на что – выбирай смело.

Одно из мест, где тебе помогут на пути раскрытия женственности - Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской. Это образовательный центр, который обучает созданию счастливых отношений, женскому счастью, раскрытию женской силы и процветанию во всех сферах жизни.

Маргарита Мураховская – семейный консультант, женский психолог, писательница, руководитель Школы счастливых отношений, эксперт по раскрытию женственности. Узнать подробнее о Маргарите Мураховской и Школе счастливых отношений и прочитать отзывы клиентов ты можешь здесь.