Знаковые места в Ливерпуле для любителей футбола и Beatles

 
Знаковые места в Ливерпуле для любителей футбола и Beatles

26 июня 2015 18:00

 

Ливерпуль – город в Англии, в северо-западной ее части. Он является одним из важнейших городов для страны – крупный морской порт, культурный и экономический центр. Наверное, каждый слышал про The Beatles – знаменитую «ливерпульскую четверку», любители футбола наслышаны про футбольные команды FC Liverpool и FC Everton. Недаром туристы стараются посетить этот город, так как он является знаковым для этой страны. Кстати, если вы принадлежите к числу туристов и вам нужно оформить визу в Англию срочно, то советуем обратиться в визовый сервис visasUK.ru.

Внутри страны город известен как малонаселенное место, жители которого говорят на забавном, но малопонятном диалекте. Этот диалект иногда называют «скауз», а жителей города «скаузерами».

Как уже было сказано, Ливерпуль – портовый город, и он – один из самых больших портовых городов в Великобритании. В городе даже есть памятник, отсылающий к торговому прошлому города и опасностям генной инженерии – Суперламбанана – гибрид банана и овцы. Но самым известным памятником значительному прошлому города является Альберт-док. В него входит несколько музеев, ресторанов, кафе и магазинчиков. Также здесь можно поплавать на пароме и в полной мере насладиться урбанистической красотой городских пейзажей. Морской музей Мерсисайд расскажет практически все об этой стороне жизни Ливерпуля.

Также Ливерпуль известен, как родина сильных футбольных команд. Сюда приезжают посмотреть на захватывающие матчи знаменитого клуба Эвертон.

Ну и, конечно же, всем известные The Beatles. Было бы глупо проигнорировать эту славную страничку в истории Ливерпуля и не посетить места, связанные с этой группой. Улица Мэтью-стрит – место, почитаемое битломанами и просто любителями рок-н-ролла. Также на этой улице находятся клубы и кафе, в которых сами битлы выступали или любили бывать.
Англичане, кроме футбола, также обожают гольф и лошадиные скачки. Нельзя проникнуться английской культурой, не узнав хоть что-нибудь про эти виды спорта. И если с футболом у российского туриста в большинстве своем проблем нет – минимальное представление имеют все, ведь все хоть раз да видели хотя бы несколько минут футбольного матча. А вот с гольфом и скачками не все так гладко. Максимум с ними знакомы из фильмов, но обычно имеется лишь смутное представление о том, что происходит во время игры или гонки.

Между тем скачки – очень важное событие для англичан. На ежегодные скачки все готовятся очень тщательно, есть даже определенный дресс-код для посещения таких масштабных скачек. Так что не побывав на этом мероприятии хоть раз, нельзя говорить, что знаешь британскую культуру.

В Ливерпуле проходят одни из самых старых и крупных скачек – Grand National. Они транслируются по телевидению, на них делается огромное количество ставок, во время скачек там буквально яблоку негде упасть! Это действительно интересное зрелище, и его стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Город также популярен как направление молодежного туризма. Дискотеки и клубы здесь практически на каждом шагу. Одними из самых популярных и престижных клубов являются клубы Korova и Cavern и паб Philarmonic. Здесь посетителей встречает неповторимая атмосфера, качественное обслуживание и, конечно же, отличное музыкальное сопровождение.
Ливерпуль – один из самых интересных городов Англии и Великобритании. При всем этом он не теряет своей самобытности и очаровательной обаятельности.