Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге

Ольга Копшева: Денег нет ни на набережную, ни на ливнёвки

21 апреля 2019 - 09:00

 
Денег нет ни на набережную, ни на ливнёвки

По-человечески мне всегда очень жалко начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова. Хозяйство в подчинении у Павла Анатольевича огромное и хлопотное, а денег из бюджета на него выдаётся – кот больше наплакивает. При этом у депутатов Саратовской городской думы к Овчинникову всегда хватает взыскательных вопросов. Только вот мучили они его предположениями о том, что город утонет в тающем снеге, а когда этой страшной вселенской беды не случилось, снова призвали. Формально – отчитываться о результатах работы за 2018 год, но на самом деле депутаты из комиссии по ЖКХ хотели услышать его планы на будущее.

Начальник управления по инженерной защите в администрации Саратова работает давно. Так что научен огромным профессиональным опытом относиться к депутатским эмоциям уважительно и бесстрастно.

"Что с прудом у вас в Маханном овраге? Я о нем каждый год спрашиваю?", - сам себя заводит депутат Олег Комаров. А чиновник Овчинников ему спокойно отвечает, что на балансе у управления этого пруда нет. Но специалисты управления его осматривают весной и осенью после депутатских замечаний.

Как выяснилось, депутата Комарова больше волновало даже не состояние пруда, а недавнее известие о том, что землю вокруг него отдали в чью- то собственность. Павел Овчинников ответил, что его управление "землёй не занимается", а пруд в Маханном овраге по своему устройству - копань, которая по законодательству так и отдаётся – в составе земельного участка.

 

Тратить деньги на комаров не в мэрии придумали

Депутат Дмитрий Сорокин задумал "срезать" чиновника вопросом с подковыркой. "Меня заинтересовали комароистребительные мероприятия в вашем отчёте, - сказал он. - Почему не мухоистребительные?"

Мускул не дрогнул на лице Павла Овчинникова от подобной неосведомлённости депутата. Спокойно, без намёка на превосходство умника над дилетантом, объяснил, что такие мероприятия – требования санитарно-эпидемиологической службы. Вот и приходится ко всем прудам, которые стоят на балансе управления, приглашать специалистов, разбрызгивающих отраву.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался у чиновника, во что обходится причал в Саратове транзитным туристическим кораблям: "Там, говорят, заоблачные цены у вас". Павел Анатольевич искренне удивился. Сказал, что от 1,5 до 2 тысяч рублей в час стоит время причала для больших кораблей. И за прошлый год более 350 причалило, а прошли мимо не более 20 туристических кораблей.

 

Плитка набережной пока почему-то не светит

Причальная стенка – в числе важных забот управления. Но оно её не эксплуатирует. Для этого на пять лет по конкурсу выбирается ответственное лицо. Сейчас как раз идёт конкурсный отбор. Как правило, победитель в счет аренды проводит поддерживающие ремонтные работы стенки.

А зона ответственности управления инженерной защиты – содержание двух ярусов набережной. Денег на эти поддерживающие работы выделяется немного. Около двух миллионов рублей. Поэтому делают только самое необходимое.

Депутат Константин Лекомцев предложил перестать уже делать на набережной косметический ремонт. По его мнению, нужно каким-то образом Саратову входить с этой городской территорией в нацпроект и замащивать её красивой плиткой.

Руководитель управления ответил, что смета на работы по реконструкции Набережной есть. Нужно 200 миллионов рублей, а не два, чтобы привести её в нормальный вид. И на участие в нацпроектах заявки тоже подавались. Но пока положительного ответа нет.

Депутаты приуныли. Они знают, что есть многомиллиардный проект, в котором участвуют регионы, граничащие с Волгой. Но нашей области достались из него самые незначительные деньги.

 

Размечтались о канализации

Ну и напоследок – самая яркая иллюстрация недостатка денег у управления инженерной защиты.

В прошлом году депутат Константин Лекомцев отправил в это подразделение мэрии пожелание построить ливнёвую канализацию на улицах Зыбина и Артиллерийской. В управлении посчитали, сколько на это строительство нужно денег. Для улицы Зыбина – 18 миллионов рублей, для кусочка на улице Артиллерийской (от дома №18 до улицы Навашина) – 2,6 миллиона.

"В связи с предельным дефицитом бюджета муниципального образования "Город Саратов" в 2019 году денежные средства на указанные цели не предусмотрены", - отчитались из управления Павла Овчинникова.

Но хорошие новости по ливнёвкам тоже есть. В ходе отчёта о работе муниципального предприятия "Водосток" его руководитель Павел Ворсунов рассказал о комплексе направленного бурения. Он стоял на предприятии законсервированным, "чтобы не платить налоги". Но сейчас в нём проинвентаризируют насадки, а в конце апреля-мая посмотрят в работе. При этом использовать его собираются не для бурения, а для очистки ливневых коллекторов от корней и заносов.

"Выйдем на улицу Вокзальную с ним", - назвал Павел Ворсунов первых счастливчиков, которым приведут в порядок уличную канализацию.

Ольга Копшева

оставить комментарий

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus