Елена Микиртичева: Если конфликт возникает, то это кому-нибудь нужно. Часть 3

02 ноября 2018 - 16:20

 
Если конфликт возникает, то это кому-нибудь нужно. Часть 3

*В скобках указано число подписчиков каналов на 02.11.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Уходящая неделя в местной телеге была не очень яркой. Нет, сливы, намеки, конечно, случались. Появился на свет новый канал «Вольский театрал», о нем мы расскажем чуть позже. Продолжается агония двух старых – «Поехали-приехали» и «Заговор с инсайдером» Окончательная кончина первого состоится через неделю, второго – через 17 дней. Если, конечно, авторы не одумаются. Главный региональный телеграм-пул  престал разить единственную мишень, а рассредоточил огонь своей критики. Остальные трудились более или менее активно.

Да, в рядах официальных телеграмм-каналов – спутников официальных СМИ  прибавление – наряду с fn-volga.ru, ИА "Взгляд-инфо". Вне формата, 24/7, в телеге появились спутники ЦЖР «Медиаликс64» и reporter64.ru с одноименными названиями.

Про ящик Пандоры, гадание на прокурора, медаль для Джуликяна и классный рецепт

Прекрасный рецепт по ведению медиавойн выдал в своем единственном посту на этой неделе канал «Канал🤦‍♂️» (201): «Как устроена современная медиа-политическая система? Создаёшь много телеграмм каналов; выбираешь жертву; вырабатываешь канву, основной посыл и муссируешь раздувая, и гипертрофируя. Если человека 100 раз назвать свиньей, то на 101 он хрюкнет». Ну и так далее. Коротко и очень емко. Там, кстати, есть продолжение.

«Родина Володина» (2509) тоже на этой неделе читателей радовала не много. И выдала только один пост-прогноз: «Казус Алексея Березовского - это ящик Пандоры, из которого много чего еще посыпется и затронет многих.<…>

И не то, чтобы кто-то влиятельный сильно жаждал крови застройщика, просто такова логика событий. Гром и молнии, даже с самого верха, не всегда приводят к снятию депутатства с виноватой головы, но здесь сценарий изначально запущен по жесткой колее. Березовского явно желают раздеть окончательно, и уголовное дело лучший для этого инструмент. 

Классика - долги и обязательства остаются на банкроте, а нехилые активы уходят в загребущие руки».

«Наш человек из ЧК» (2592) в очередной раз рассказал о кадровых проблемах прокуратуры. Есть подозрение, что все передвижки, перспективы и прочая движуха в ведомстве интересна исключительно для посвященных.

«Одна бабка сказала» (935) рассказала очень занимательную историю, достоверность которой не очевидна. А именно, ОБС поведала, что «что бизнесмен Армен Джуликян награжден ведомственной медалью ФСБ «За усердие». Копию приказа о награждении и орденскую книжку ему на руки не выдали, а вручили только саму медаль.

Такие меры предосторожности чекистов связаны с излишней болтливостью главного фигуранта уголовного дела Дмитрия Лобанова. В случае, если Джуликян начнет хвастать наградой, медаль всегда можно объявить фальшивой, а без подтверждающих документов она остается всего лишь штампованным куском металла».

Первая часть - здесь.

Вторая часть - здесь.

Окончание следует.

оставить комментарий

Фото

  • 14 ноября

    За орошением - будущее

    Завершилась уборочная кампания в одном из самых известных в нашей области своими инвестиционными программами сельскохозяйственных предприятий — ООО «Наше дело». Самое время подвести предварительные итоги, тем более что благодаря орошению, а здесь делают ставку именно на развитие мелиорации земель, засушливое лето не помешало хозяйству получить хороший урожай.  

  • 14 ноября

    Тюремные Рокфеллеры

    Сотрудникам энгельсской колонии особого режима незаконно начислялись миллионы рублей Быть тюремщиком в нашей области, возможно, не слишком престижно, зато очень выгодно. Оказывается, работая в исправительной колонии, можно получать премии, многократно превышающие месячную зарплату. Причём получать их раз по десять-двенадцать в год. Настоящее золотое дно для тружеников системы

  • 14 ноября

    Без цены виноватые

    В новом году саратовцам придётся экономить даже на хлебе Радость встречи 2019 года подпортят не только повышение НДС и рост ставок экологического сбора. Свою лепту в пессимистичную картину внесёт увеличение стоимости лекарственных препаратов, хлеба, сахара и других продуктов питания. Эксперты прокомментировали «МК» в Саратове» грядущие изменения.  

  • 15 ноября

    Как водопроводчиков научили дороги после себя делать

    "Рекорды тут уже ставили", - строго предупредил представителя ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" депутат Саратовской городской думы Олег Комаров Собура Казакбаева, когда заместитель директора предприятия начал бодро отчитываться о проделанной работе. Депутат Комаров - он такой. Была б его воля, каждый бы разговор начинал с намёка на грядущие уголовные дела. Друг

  • 14 ноября

    Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

    Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году. Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 го

  • 14 ноября

    Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

    Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области. Поддержано строительство современного онкологическо

Система Orphus