В Саратовской области пропал 27-летний мужчина

Елена Микиртичева: И наконец они проснулись

11 января 2019 - 18:00

 
И наконец они проснулись

*В скобках указано число подписчиков канала на 11.01.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Итак, наступил новый рабочий год. Вся страна честно отдыхала девять дней, официальные СМИ трудились в облегченном режиме. Да и телеграм-каналы особо не перерабатывали. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Ньюсмейкеры отбыли в теплые края или заперлись на заимках, дабы предаваться любимым развлечениям, ничего экстраординарного в стране и области не происходило. Да, федеральные средства массовой информации отслеживали информацию с обрушившимся домом в Магнитогорске. И все. В Саратове и области главными новостями стали пожары, ДТП и снежные и мусорные заносы. Именно этому и были посвящены немногочисленные посты большинства региональных каналов. Приятным исключением тут стал канал PRO Саратов, который публиковал фотографии с сугробами, сосульками и просто заслеженными улицами в режиме on-line.

Остальные, политизированные каналы отдыхали.

С началом короткой, но все-таки рабочей недели жизнь в местной телеге слегка оживилась. Но, за парой исключений, тема постов и публикаций – снег и мусор, который из-за обильного снега не вывозят.

 

Всем сестрам по серьгам

«Пара слов» (3341) имени Николая Панкова не умолкала ни на день. Поздравление с новым годом, Рождеством, окорот Павлючкова, рассказ о работе Володина, соболезнования пострадавшим в Магнитогорске – это все в праздничные дни. А еще обеспокоенность ситуацией с вывозом мусора «За новогодние праздники обострилась ещё одна проблема - невывоз мусора. Люди отмечают, что на некоторых площадках он копится с последних чисел декабря. И что не была заранее спланирована оперативная  расчистка подъездных путей к контейнерным площадкам. Теперь на расчистку таких свалок приходится тратить по несколько часов».

Понятно, Николай Васильевич не забыл поздравить всех с началом работы очередной весенней сессии Госдумы и с тем, что число подписчиков его канала перевалило за три тысячи.

Впрочем, с начала рабочего года Николай Панков взялся за дело всерьез. Он стеной встал на защиту главы Саратова Исаева, у которого просто нет возможности привести Саратов в порядок»: «Да, была такая возможность до того момента, пока бывший министр транспорта и дорожного строительства Джлавян все МУПы не обанкротил в районах. Там даже экскаваторы продали».

Потом Панков похвалил Исаева за то, что тот начал регулярно пользоваться общественным транспортом. Причем Николай Васильевич столь мужественно обороняет Михаила Александровича, что досталось даже аксакалу областной политики Александру Ландо, который посмел Исаева критиковать: «Замечу, хорошо что о снегопаде мы узнали, вернувшись из южных краев. Скажу, негоже перебирать мэров ушедших. А поездки Исаева на городском транспорте приведу как положительный пример для всех».

А еще Николай Васильевич был озабочен ситуацией вокруг школы в Солнечном, и сначала не разобравшись в ситуации, возмутился действиями УФАС по Саратовской области. Потом, правда, обнаружив закоперщика скандала, дал Николаю Бондаренко жесткую отповедь, назвав его шародуром: «Многое проясняется с ответом ФАС по школе в Солнечном. А здесь, господин  Бондаренко, ясно, что решать вопросы, важные для людей, Вы не в силах. Остается надувать шары. Кстати для шародуров лозунг «Чем хуже, тем лучше» в приоритете. Чем хуже люди живут, тем лучше шародурам».

Ну и в финале короткой рабочей надели Николай Васильевич сообщил своим читателям радостную новость: «Речь идет о возвращении гордости нашей областной промышленности - Саратовского авиационного завода. Эта информация была подтверждена в аппарате спикера Госдумы Володина».

 

На выходе из новогодней спячки

«Театр взрослого зрителя» (5159), единственный из пула, работал без выходных. Но и без огонька и инсайдерской информации. Единственный эксклюзив этого года – информация о том, как «в Саратове комполка ДПС «Кошмарил» детский паровозик». А потом – все как у всех – мусор, снег, снег и мусор с картинками и комментариями. Понятно, старательно перепечатывал ТВЗ всю информацию о губернаторе Валерии Радаеве, появляющуюся в федеральной телеге. Продолжил канал это делать и наступлением рабочих дней. Правда добавил в перечень «снег, мусор, Радаев» еще и главу города Михаила Исаева, который подался в народ и пересел на общественный транспорт.

«Рожа протокольная» (810) еще находится в зимней спячке и с 31 декабря не проявлялась. «Территория опережающего развития» (844) не оригинальничала – снег, мусор, Радаев, Исаев, коллажи, песенки.

«Сон Иваныча» (210) вышли из новогоднего анабиоза 9 января и начал старательно перепечатывать посты из федеральных каналов. Новости касались кого? Правильно – Валерия Радаева и проблемам в губернаторском корпусе страны. Понятно, не забыл Иваныч в своих снах и о мэре Исаеве, о министре Щербаковой, которая уже давно не дает ему покоя. Из эксклюзивного – «Иваныч зашел на сайт администрации Балтайского района и обнаружил, что депутатский корпус не предоставил сведения о доходах за 2017 год. Иваныч призывает к помощи прокурора области Сергея Филипенко и просит санкционировать проверку в рамках действующего законодательства».

 

Богатая культурная жизнь и первый Глуповъ

Из всех самостоятельных политизированных каналов жег «Вольский театрал» (319). Он начал вещать 5 января и посвящал своих читателей в тонкости культурной и околокультурной жизни ежедневно. Из наиболее примечательного – информация о коллегии министерства культуры: «А сказал губернатор вот чего. Во-первых, мы все с вами оказались в полном тренде. Во-вторых, нужно углубить народное творчество, и речь здесь не только о заточках из хлебного мякиша. В-третьих, "приоритет № 1" – оперный театр, да и на музей краеведения будут выделены "миллиарды"… Как вы понимаете, Остапа понесло. Из ценного – ВалерьВасилич проговорился, что цирк намечено открывать не раньше сентября».

«Родина Володина» (3008) порадовала эпичным резюме по поводу сегодняшней ситуации в Саратове: «Жизнь простого саратовца становится чем-то вроде страшного аттракциона, комнаты ужасов. Элитка вовсю косплеит, один пытается выжить на 3500, другой пересел со служебной иномарки на ржавые трамваи. Скоро тут как в «Мире дикого запада» будут продавать туры  для толстосумов с полным погружением, где можно будет набубениться дешевой казахской водярой и отхватить по щщам где-нибудь в гетто 2-й Пролетарки».

«Наш человек в ЧК» (2761) спит еще с 19 декабря. «Одна бабка сказала» (1139) выдала очень сумбурную версию по поводу микро-скандала вокруг школы в Солнечном, уверив читателей, что «прокурор Сергей Филипенко поймал грандиозный (по скромным саратовским меркам) хайп».

«Ничего личного» (967) много и непонятно написал про школу в Солнечном, депутатов Бондаренко и Денисенко и про ситуацию вообще. А потом, вслед за Николаем Панковым НЛ ринулся на защиту Михаила Исаева от Александра Ландо: «Тяжело быть мэром в Саратове. Стоило Исаеву сделать попытку стать ближе к народу и пересесть на автобус, как тут же нарвался на критику председателя областной ОПы. Теперь мэру, наверное, придется снова пересесть в «членовоз» и не выделяться из местного политбомонда. <> Порой даже кажется, что эти кое-кто гораздо ближе к народу, чем титулованные общественники».

«Город Глуповъ»(6871) имени Веры Афанасьевой не замолкал ни на день. Госпожа Афанасьева жжет глаголом на все общечеловеческие, общефедеральные и общерегиональные темы. Иногда бывает интересно. Так или иначе, но ГГ по подписчикам  среди телеграмм-каналов Саратовской области – первый.

оставить комментарий

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus