Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге

Елена Микиртичева: Саратов хотят передать на федеральный уровень, а ипподром - застроить

14 июня 2019 - 17:26

 
Саратов хотят передать на федеральный уровень, а ипподром - застроить

*В скобках указано число подписчиков канала на 014.06.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Уходящая неделя получилась короткой – в среду, 12 июня все отмечали день России. А еще внимание всей страны и не только было приковано к делу Ивана Голунова, журналиста из «Медузы», которого сначала обвинили и задержали по подозрению в распространении наркотиков, а потом так же стремительно оправдали и освободили. Все телеграм-каналы за делом Голунова внимательно следили. И только один Николай Васильевич Панков от души поздравил своих читателей с праздником.

 

В сокращенной версии

Кроме праздничных поздравлений, в своей «Паре слов» (4749) Николай Панков поблагодарил всех, кто помог жительнице Подсосенок Елене Шубиной аннулировать штраф: «районный суд отменил постановление административной комиссии, значит, ей не придется платить штраф за «мусорный протест». Считаю, это решение важно не только для Елены Николаевны, но и для всех жителей, которые добиваются ответственной работы организаций, занимающихся вывозом мусора. Вместе мы не дали замолчать проблему, не дали повлиять на активность людей административными методами. Нельзя забывать, что коммунальные службы и структуры власти существуют для жителей, а не наоборот. Буду держать на контроле все попытки нарушить права наших граждан».

Собственно, Николай Васильевич в одном посте озаботился мусорной проблемой вообще: «Проехав Балаковский, Вольский, Пугачевский, Хвалынский , Балашовский районы видишь вопрос не решён. И  с мусором и  с обсуждением в целом этой проблемы. Это говорит или о коллапсе или о кадровой некомпетентности в этой сфере».

Больше Николай Васильевич в телеге не появлялся – отметился только по проблеме обманутых дольщиков: «Сегодня в повестке рабочей группы по обманутым дольщикам нет домов, которые курирую. Поэтому встретимся со специалистами, дольщиками и еще раз проработаем планы по нашим объектам. Опыт показал, что результат во многом зависит от единой позиции минстроя, городских специалистов и самих людей. Такие рабочие встречи за рамками заседаний помогают ее достичь».

 

Отпускники

Судя по всему «Вольский театрал» (622) ушел в отпуск, как, впрочем, и «Наш человек в ЧК» (3100). ВТ не обновлялся с 6 июня, а Человек и вовсе молчит с 29 мая.

«Родина Володина» (3445) в своем репертуаре – конспирология и еще раз конспирология. На этот раз ВР выдала свою версию потенциального объединения политеха и эконома: «По Саратову бродит слух о скором объединении двух вузов - СГТ и Эконома. Первый напомним штормит из-за неопределенности с начальством, а второй - филиал столичной «Плешки». Хотя бы по этой причине объединение затруднительно - с чего это вдруг авторитетные московские «плехановцы» будут отдавать каким-то непонятным саратовским дядькам свою площадку для решения массы интересных вопросов». Как водится, РВ пишет не очень много, но очень емко – и пост надо читать полностью.

Та же ситуация со вторым текстом – об откровениях Александра Ландо - читать его надо в полном объеме: «Старик Ландо  - угодивший на склоне лет на скамью подсудимых, как и ожидалось, всячески трясет сединой и рассказывает байки из своей бурной политической жизни. Упоминая при этом множество звучных имен. Наивный! Если этим бесхитростным нэймдропингом он надеется себе выторговать иммунитет. Хотя факт что в илитке от показаний Соломоныча многим икается - например, г-ну Подборонову, который как известно многим именно через Ладно заходил ны рынок школьного питания в Саратове, Энгельсе и Балакове».

Многословный в последнее время «Ничего личного» (1135) тоже, судя по всему, отдыхал. Потому пнул, с подачи коллег, прокурорских работников, чувствительных к отсутствию горячей воды: «Хорошо тем, у кого в доме живут прокурорские работники! Когда у них дома нет горячей воды и их домашние требуют "ну сделай же что-нибудь" начинаются проверки». А еще НЛ провел очень своеобразную аналогию: «СМИ сообщают, что после того, как студент медуниверситета на встрече пожаловался спикеру Госдумы, что не может получить из района направление на обучение, в Петровске уволился главный врач центральной больницы. Сразу вспомнился другой студент-медик, настучавший на общественное объединение диабетиков, которое потом объявили иноагентом и оштрафовали. Что говорить, воспитательная работа в СГМУ поставлена на уровне. Есть нюанс: целевые направления на обучение вообще-то выдает не главврач, а администрация района. Выходит, уволился «по собственному» не тот?»

 

Ни сна, ни отдыха

Вот кто работает, не покладая сил, так это авторы «Рожи протокольной» (1121), которые жгут глаголом направо и налево. РП выдала за короткую рабочую неделю девять пространных постов. Например, неоднократно наехала на губернатора Радаева с подчиненными: «Вы будете смеяться, но Радаев опять поручил директору саратовского цирка готовить новогодние афиши. Примерно около года назад он уже такое поручение давал, но в цирке до сих пор конь не валялся. Гречушкина с Бусаргиным опять выставят Радаева на посмешище»… Или еще один пост: «Вот пара примеров. Сначала в мае Радаев заявляет, что посеяли 2,1 млн гектаров сельскохозяйственных культур и ожидает рекордных урожаев. Спустя неделю вводит в регионе ЧС из-за гибели озимых. Или вот сегодня был в Алгае, где посмотрел на унылое саратовское животноводство и вдвое снизил планку своих заявлений трехлетней давности – довести  поголовье КРС вместо 100 теперь уже до 50 тыс. голов».

Очень подробно и радостно РП ванговала по поводу ситуации с заводом в Горном: «А скандальчик с заводом в Горном по утилизации очередной отравы намечается неслабый!  Главный по внутренней политике Пивоваров откровенно прохлопал ушами (в который раз!) намечающийся социальный конфликт, не смог его предупредить заранее и не может купировать сейчас.<…> Протест против завода прогнозируется сильный. Уже запущена петиция, быстро набравшая несколько тысяч голосов, привлечено внимание СМИ (про безропотную ОПу и прочую телячью общественность молчим), подключились политические силы – КПРФ, запланирован первый митинг. Местные депутаты-коммунисты поймали волну и стремительно на этой теме раскручиваются. Теперь если коммунисты не сольются под давлением или за коврижки - у протеста будет хороший организационный ресурс. Всем прочим чиновничьим телодвижениям сейчас грош цена».

Потом РП откровенно глумилась над результатами пребывания Валерия Радаева на Петербургском экономическом форуме: «Саратовскую область и ее делегацию во главе с Радаевым все приличные инвесторы, в том числе и государственные, старательно обходили стороной. Причины известны – профнепригодность и зашкаливающая коррумпированность областной власти и, как следствие, отсутствие необходимых условий для инвесторов. В серьезных бизнес-кругах давно считается дурным тоном связываться с Саратовом и портить себе репутацию».

А своем недавно РП рассказала удручающую истории: «Саратовский ипподром снова хотят отдать под застройку. На этот раз почти наверняка. Для этого есть все условия. Во первых,  конкретный интересант в лице заместителя гендиректора  небезызвестного АО «ДОМ.РФ.» Дениса Филиппова, который владеет загородным конным клубом «Гермес» и хочет устранить конкурента и заодно прибрать свободную от обременений и застройки землю в неплохом месте. Помните, как он хотел забрать склады Рейнеке для возведения очередной жилой «свечки»? Во-вторых, есть продажные и алчные саратовские чиновники, которых не волнует  перспектива лишиться единственного ипподрома. «Гермес» с нынешним ипподромом по размерам не идет ни в какое сравнение». Текст длинный. Читайте внимательно.

 

«Театр Взрослого зрителя» (6085) как обычно, в своем репертуаре. По большому счету ТВЗ превратился в алармиста с некоторым желтым уклоном. Но все равно этот канал впереди всех по оперативности и эксклюзиву. Именно ТВЗ первым сообщил о том, что: «Уголовное дело в отношении экс-главы управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко передано в суд. Судимый за хулиганство (по сути - рэкетирский наезд) чиновник брал взятки топливными картами.

Помимо этого Андрющенко известен в Саратове как основатель целого конгломерата управляющих компаний. Все они были записаны на его супругу и доверенных лиц».

Отслеживает ТВЗ ситуацию вокруг театра «Балаган»: «Теперь ответственность за количество зрителей возлагается на самих артистов, а не администрирующий персонал учреждения культуры», «По мнению художественного руководителя ансамбля «Балаган» Александра Куриленко, подобная мера - отражает курс руководства филармонии на коммерциализацию культуры, в том числе тех направлений, где о коммерческом успехе вопрос вообще нельзя ставить» и потенциальным строительством завода по уничтожению отходов в Горном.

«Территория опережающего развития» (1108) изо всех сил обижает Валерия Радаева, изобретая коллажи по любому поводу, которые, справедливости ради надо сказать, губернатор предоставляет в избытке. Тут и поголовье коров, визит в цирк, застройка ипподрома и так далее. Еще ТОР «любит» Михаила Исаева, Сергея Филипенко, Вадима Ойкина, Дениса Фадеева – все они были героями канала.

«Одна Бабка Сказала» (1616) вдруг вспомнила о горемычном Алексее Березровском. Точнее не о нем, а о его молодой супруге, которая очень своеобразно разделяет опалу мужа: «Кипучая энергия Елены Березовской требовала выхода, и она нашла ее, инициировав смещение директоров ряда управляющих компаний, контролируемых ГК «Аркада». На освободившиеся посты Березовская ставит своих друзей, тем самым делая заявку на занятие серьезных позиций в семейном бизнесе».

«Сойкапересмешница» (1499) на уходящей неделе за ситуацией в стране и области наблюдала внимательно, но сильно не напрягалась, разметив на своей ленте всего три, хоть и презабавные ссылки.

«Сон Иваныча» (529) очень печалился по поводу жутких саратовских автобусов без кондиционеров: «Когда за окном температура близка к 40 градусам, в автобусах без кондиционеров — настоящее пекло! Это вопиющая ситуация, и я требую немедленно разобраться в ней и навести порядок» - заявил почти 3 года назад АПН Валерий Радаев. Снилось Иванычу, что столь громкие заявления Радаеву пришлось делать только из-за того, что предстояли выборы в саратовскую гордуму и ГД РФ. Но как видите – воз и ныне там! По снам Иваныча никто и не планировал ничего менять. В этом году отыграли аукционы по общественному транспорту и ничего не поменялось. К примеру, областной минтранс мог бы закупить у «погибшей» ныне «Тролзы» электробусы и организовать перевозку граждан своими силами. Но чиновники настолько не любят Саратовскую область, что половину маршрутов отдали Пензенским бизнесменам, а половину раздербанили между местными. Что касается передачи маршрутов Пензенским, то минтранс лохонулся – область не получит в бюджет несколько десятков миллионов налогов. Вместо Саратовской области, пользователи общественным транспортом Саратовского региона пополнят бюджет региона-соседа. Большая часть автопарка перевозчиков экологически опасны для экологии региона».  И это только половина сна Иваныча.

«Гондусар»(280) на уходящей неделе совсем растерял свой ироничный стиль и интересовался моральной составляющей дела Голунова. Но один пост, касающийся местных реалий, на Гондусаре все-таки был: «Авиа-пташки по своим каналам связи сообщают, что старый саратовский аэропорт перестанет быть авиа-узлом 1 сентября 2019 года.
Говорят, что именно с этого дня на исторический аэродром, ставший свидетелем становления, развития, расцвета и заката саратовской авиации, воздушным судам нельзя будет ни сесть, ни взлететь
».

 

С долей печального оптимизма

Глумливый канал «Пар ослов» (618) придумывает все новые и новые темы для стеба: «Губернатор Валерий Радаев потребовал завершить реконструкцию Саратовского цирка «до конца года».

Наконец-то найдена удачная формулировка! Все-таки учится на ошибках Валерий Васильевич. Который год строители тянут резину. Но настанет 2020 год, останутся недоделки, и Радаев скажет:
- Я же обещал, что реконструкция завершится до конца года!
И будет прав».

Или еще: «Губернатор Валерий Радаев – о дороге «Урбах - Александров Гай»: 
- Предпринимаем меры, чтобы передать эту трассу на федеральный уровень, там уже будут другие подходы по эксплуатации и содержанию. Но сейчас главное – обеспечить безопасный проезд от Новоузенска до Алгая.
Валерий Васильевич! Давайте Саратов тоже передадим на федеральный уровень. А то у вас отношение к областному центру – как к пространству между Новоузенском и Алгаем: 
- не убило, и хорошо;
- не развалилось, и живи;
- не все еще разбежались, и слава богу. 
А так хочется увидеть «другие подходы по эксплуатации и содержанию
»!

И только маленький «Гектор лидерства» (150) всегда находит повод для оптимизма: «И опять Валерий Васильевич молодец!
Вот что он выдал в Алгайском районе – «Здесь есть всё для создания интересных водных, пеших, конных, вело-маршрутов, вплоть до верблюдов».
Радаева с недавних пор несет. Но тут готовый бизнес-план по проведению алгайского пятиборья. Сначала на байдарке, потом пешком, на коне, на велике. Под занавес – гонка на верблюдах.
И вот уже отдыхает ралли «Париж – Дакар». Все едут в Алгай

оставить комментарий

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus