В Саратовской области пропал 27-летний мужчина

Елена Микиртичева: Сергей Улегин. Женился в пятницу, 13-го

02 октября 2019 - 07:20

 
Сергей Улегин. Женился в пятницу, 13-го

Сергей Улегин получил свой депутатский мандат по наследству. Точнее, депутатом Улегин стал после того, как его предшественник в гордуме Вадим Ойкин в конце ноября 2017 года перешел в правительство Саратовской области на должность первого заместителя председателя и сдал депутатский мандат. Гордума пятого созыва к тому времени работала уже чуть больше года.

Собственно, список единого избирательного округа партии «Единая Россия» Улегин украшал изначально – красавец, спортсмен, олимпийский призер – но был не в первых его рядах.

Но справедливость восторжествовала, и Сергей Валерьевич занял свое место в депутатском корпусе городских народных избранников. И занимает это место красавец, спортсмен и олимпийский призер не зря. Не исключено, что свою роль сыграла выработанная многими годами привычка делать все максимально хорошо.

 

Не жизнь, а спорт

Как следует из официальной биографии депутата, родился Сергей Улегин в 1977 году в Энгельсе, там же окончил школу. Греблей он начал заниматься в 12 лет. И тренировался, тренировался, тренировался. Все та же официальная биография свидетельствует, что «свою трудовую деятельность начал в 1995 году спортсменом-инструктором СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ». В те времена это был такой способ ставить талантливых спортсменов на денежное довольствие. По большому счету, профессиональный спорт – это большой и тяжелый труд.

С 1996 года спортивная карьера Сергея начала набирать обороты – он многократный победитель и призёр Кубков мира, первенств и чемпионатов Европы, российских соревнований различного уровня. Наивысшее его достижение – это серебро на ХХIХ летних Олимпийских играх в Пекине, в каноэ-двойке на дистанции 500 метров в 2008 году. «Золото» тогда досталось китайским спортсменам.

С 2002-го по 2010 годы Сергей Улегин был членом сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ.

В 2003 году Улегину присвоили звание Заслуженного мастера спорта. В том же 2003-м он окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова по специальности «Машины и оборудование природообустройства и защиты окружающей среды». Любой вуз гордился бы своими студентами-спортсменами. Тем более спортсменами такого уровня.

Неизвестно, пригодится ли диплом аграрного вуза Улегину, но еще одно образование он получил определенно по своей специальности. В 2013 году Сергей Улегин окончил Саратовское училище олимпийского резерва по специальности «Физическая культура».

К сожалению, срок спортивной карьеры у спортсменов-профессионалов очень короток. Например, некоторые гимнастки «уходят на пенсию» в 20 лет.

Закончил свою спортивную карьеру и Сергей Улегин. Точнее, он ушел из большого спорта, но и по сей день руководит Саратовской областной федерацией гребли на байдарках и каноэ. А еще Сергей Улегин – депутат, общественный и политический деятель.

 

Следующий этап

В Думе Улегин молчал почти год. Слушал, пытался разобраться. Через год заговорил на заседаниях комитетов и рабочих групп. Выяснилось, что в проблемах закрепленного за ним округа Сергей Валерьевич разбирается хорошо. И, главное, четко и связно может формулировать свои мысли. А это среди чиновников и депутатов большая редкость. В дебаты Улегин не лезет и вообще политикой старается заниматься по своему профилю, курируя проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Судя по всему, Сергей Улегин – правильный человек, честно выполняющий условия игры. Есть решение провести мероприятия в рамках Всероссийского дня ходьбы – Улегин принимает в нем участие и обещает рассказать о своей спортивной жизни. Кстати, это мероприятие еще впереди – 6 октября.

Выясняется, что депутат не имеет права возглавлять общественный совет при министерстве спорта – Улегин тут же покидает пост. И это несмотря на то, что совет работал исправно. Принято решение создать в Саратове подразделение федеральной организации «Антимайдан» – Улегин в числе именитых региональных спортсменов вступает в эту организацию.

Собственно, свою четкую позицию в местной политической жизни Сергей Улегин имеет в том вопросе, в котором разбирается лучше многих. Недавно, выступая на круглом столе, посвященном спорту высших достижений, Сергей Улегин заявил, что одним из критериев является поощрение спортсменов.

«Спортсмены тоже люди, и все они так же ищут для себя лучшие условия, в том числе имеют значение и деньги. Человек хочет ехать на соревнования и знать, что его результат будет оценен. В один год мы можем дать машину, квартиру, а в следующем – 10 тысяч или видеомагнитофон. Это несправедливо по отношению к другим спортсменам. Необходимо пересмотреть эту систему», – сказал он. Выступил Улегин после того, как некоторые депутаты начали высказывать недовольство, что местные профессионалы нередко переходят в другие регионы.

Не чурается Сергей Улегин и жизни общественной. Например, весной он принимал участие в благотворительном спектакле «Сказ про Емелю #in real life», где сыграл роль первого министра.

А еще совсем недавно, в пятницу, 13 сентября, Сергей Улегин женился. С чем мы его и поздравляем.

оставить комментарий

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus