В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками

Елена Микиртичева: Сергей Улегин. Женился в пятницу, 13-го

02 октября 2019 - 07:20

 
Сергей Улегин. Женился в пятницу, 13-го

Сергей Улегин получил свой депутатский мандат по наследству. Точнее, депутатом Улегин стал после того, как его предшественник в гордуме Вадим Ойкин в конце ноября 2017 года перешел в правительство Саратовской области на должность первого заместителя председателя и сдал депутатский мандат. Гордума пятого созыва к тому времени работала уже чуть больше года.

Собственно, список единого избирательного округа партии «Единая Россия» Улегин украшал изначально – красавец, спортсмен, олимпийский призер – но был не в первых его рядах.

Но справедливость восторжествовала, и Сергей Валерьевич занял свое место в депутатском корпусе городских народных избранников. И занимает это место красавец, спортсмен и олимпийский призер не зря. Не исключено, что свою роль сыграла выработанная многими годами привычка делать все максимально хорошо.

 

Не жизнь, а спорт

Как следует из официальной биографии депутата, родился Сергей Улегин в 1977 году в Энгельсе, там же окончил школу. Греблей он начал заниматься в 12 лет. И тренировался, тренировался, тренировался. Все та же официальная биография свидетельствует, что «свою трудовую деятельность начал в 1995 году спортсменом-инструктором СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ». В те времена это был такой способ ставить талантливых спортсменов на денежное довольствие. По большому счету, профессиональный спорт – это большой и тяжелый труд.

С 1996 года спортивная карьера Сергея начала набирать обороты – он многократный победитель и призёр Кубков мира, первенств и чемпионатов Европы, российских соревнований различного уровня. Наивысшее его достижение – это серебро на ХХIХ летних Олимпийских играх в Пекине, в каноэ-двойке на дистанции 500 метров в 2008 году. «Золото» тогда досталось китайским спортсменам.

С 2002-го по 2010 годы Сергей Улегин был членом сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ.

В 2003 году Улегину присвоили звание Заслуженного мастера спорта. В том же 2003-м он окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова по специальности «Машины и оборудование природообустройства и защиты окружающей среды». Любой вуз гордился бы своими студентами-спортсменами. Тем более спортсменами такого уровня.

Неизвестно, пригодится ли диплом аграрного вуза Улегину, но еще одно образование он получил определенно по своей специальности. В 2013 году Сергей Улегин окончил Саратовское училище олимпийского резерва по специальности «Физическая культура».

К сожалению, срок спортивной карьеры у спортсменов-профессионалов очень короток. Например, некоторые гимнастки «уходят на пенсию» в 20 лет.

Закончил свою спортивную карьеру и Сергей Улегин. Точнее, он ушел из большого спорта, но и по сей день руководит Саратовской областной федерацией гребли на байдарках и каноэ. А еще Сергей Улегин – депутат, общественный и политический деятель.

 

Следующий этап

В Думе Улегин молчал почти год. Слушал, пытался разобраться. Через год заговорил на заседаниях комитетов и рабочих групп. Выяснилось, что в проблемах закрепленного за ним округа Сергей Валерьевич разбирается хорошо. И, главное, четко и связно может формулировать свои мысли. А это среди чиновников и депутатов большая редкость. В дебаты Улегин не лезет и вообще политикой старается заниматься по своему профилю, курируя проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Судя по всему, Сергей Улегин – правильный человек, честно выполняющий условия игры. Есть решение провести мероприятия в рамках Всероссийского дня ходьбы – Улегин принимает в нем участие и обещает рассказать о своей спортивной жизни. Кстати, это мероприятие еще впереди – 6 октября.

Выясняется, что депутат не имеет права возглавлять общественный совет при министерстве спорта – Улегин тут же покидает пост. И это несмотря на то, что совет работал исправно. Принято решение создать в Саратове подразделение федеральной организации «Антимайдан» – Улегин в числе именитых региональных спортсменов вступает в эту организацию.

Собственно, свою четкую позицию в местной политической жизни Сергей Улегин имеет в том вопросе, в котором разбирается лучше многих. Недавно, выступая на круглом столе, посвященном спорту высших достижений, Сергей Улегин заявил, что одним из критериев является поощрение спортсменов.

«Спортсмены тоже люди, и все они так же ищут для себя лучшие условия, в том числе имеют значение и деньги. Человек хочет ехать на соревнования и знать, что его результат будет оценен. В один год мы можем дать машину, квартиру, а в следующем – 10 тысяч или видеомагнитофон. Это несправедливо по отношению к другим спортсменам. Необходимо пересмотреть эту систему», – сказал он. Выступил Улегин после того, как некоторые депутаты начали высказывать недовольство, что местные профессионалы нередко переходят в другие регионы.

Не чурается Сергей Улегин и жизни общественной. Например, весной он принимал участие в благотворительном спектакле «Сказ про Емелю #in real life», где сыграл роль первого министра.

А еще совсем недавно, в пятницу, 13 сентября, Сергей Улегин женился. С чем мы его и поздравляем.

оставить комментарий

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus