Главная / Экономика / У правительства "автобусная стачка". Водители требуют губернатора

У правительства "автобусная стачка". Водители требуют губернатора

20 февраля 2012 - 10:16
У правительства "автобусная стачка". Водители требуют губернатора

В эти минуты в Саратове у Театральной площади со стороны Московской остановилась колонна из пяти автобусов маршрута 2"д". Водители требуют выплаты долга по компенсациям за перевозку льготников, которая по их оценкам составляет 12 млн. рублей, и ищут встречи с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

Как рассказал Saratovnews предприниматель Евгений Феклин, встреча с министром транспорта Николаем Годуновым, которой добивались протестующие на прошлой неделе, состоялась. Глава минтранса обещал решение вопросов, однако, по словам Феклина, точных рамок обозначить не смог.

Другим важным обстоятельством для проведения мероприятия стало расторжение трудовых контрактов со всеми участниками прошлой акции со стороны предприятия "Межгородтранс". О подобных намерениях в отношении "бунтовщиков" предупреждал руководитель компании Андрей Иващенко. Всего, по словам участников сегодняшней акции, расторгнуто 3 соглашения с перевозчиками (10 автобусов).

Всего в эти минуты у Театральной площади собралось 15 перевозчиков с различных маршрутов, пожелавших выразить солидарность своим коллегам. Одобрение акции высказывают и водители автобусов, проезжающие мимо по Московской. Так, по словам одного из водителей маршрута "Саратов - Энгельс", на их предприятии среди перевозчиков также накопились протестные настроения из-за долгов.

Напомним, 16 февраля на конечной остановке автобуса 2"д" водители и предприниматели, работающие на маршруте, провели забастовку из-за накопившихся перед ними долгов со стороны предприятия "Межгородтранс".

Фото Максима Майорова

2 комментария