Главная / Общество / В Саратове собирают вещи для помощи Крымску

В Саратове собирают вещи для помощи Крымску

09 июля 2012 - 10:43
В Саратове собирают вещи для помощи Крымску

Врач из Саратова, 24-летняя Наталья Михеева начала сбор вещей в помощь пострадавшим от катастрофического наводнения жителям Крымска. В разрушенном стихийным бедствием городе Краснодарского края у девушки остались семья и друзья.
"В 4.00 мне позвонила мама, она был в панике. Рассказала, что в доме отключено электричество и прибывает вода. Попросила связаться с МЧС Краснодарского края. Я тут же позвонила в наш, саратовский МЧС, но ни с Краснодарским краем, ни с федеральным МЧС меня соединить не смогли. Оповещения об опасности в городе не было! Когда пришла большая вода, многие, в особенности пожилые люди, просто не смогли выбраться из домов. Сейчас город практически снесен с лица земли. Трупы, которые МЧСовцы выносят из затопленных домов, просто лежат на улицах, люди ходят мимо них. У нашей семьи был капитальный дом, так в нем не осталось ни окон, ни дверей – голые стены. А старые саманные дома в городе просто смыло. Выжившие потеряли все, поэтому сейчас жителям Крымска нужны любые вещи: нет ни одежды, ни лекарств, нет даже зубных щеток", - рассказала Наталья. Ниже мы приводим перечень вещей, которых сейчас особенно остро не хватает в зоне бедствия.

Вещи первой необходимости:
- теплые одеяла
- теплая и летняя одежда, в том числе детская
- обувь взрослая  и детская, в том числе резиновые сапоги и калоши
- палатки + карематы
- постельное белье и полотенца
- средства личной гигиены
- памперсы, влажные и антисептические салфетки для детей

Продукты:
- консервы
- продукты быстрого приготовления: лапша, каши, супы
- сахар и соль
- сгущенное и сухое молоко
- хлеб, галеты, сухари

Детское питание:
- молочные смеси 0-12 месяцев
- консервированное питание для детей до 2 лет
- детские бутылочки с сосками
- детская вода в бутылках


Лекарства:
- перевязочные материалы – бинты зарубежного производства
- вата
- гипс медицинский
- антисептики: ректификтованный спирт, йод и т.д.
- препараты для снижения давления небилет, вазобрал, мексидол
- антибиотики
- медицинские маски и респираторы

Очень нужны питьевая вода, бытовая химия, свечи, спички, горелки.

Сбор вещей проходит по адресу: Саратов, улица Клиническая 8/18 квартира 30. Остановка 2-й детский проезд. Из центра до Областной клинической больницы идут маршрутки: 81,44, 32, 93, 31, 48. Перед тем, как привезти вещи, созвонитесь с Натальей по номеру 8-917-327-69-14. Номер счета для перечисления средств будет сообщен завтра. Следите за информацией!

Если вы решили самостоятельно поехать волонтером в Крымск помогать в ликвидации последствий, по вопросам сопровождения и размещения связывайтесь с Геннадием по телефону 89186653675. Волонтерам выделили уцелевшую школу и пансионат. Если вы самостоятельно повезете грузы в Крымск, свяжитесь  с Романом по телефону 89648933372. Он организует встречи в аэропорту и на вокзалах.

Оставить комментарий