Главная / Происшествия / В лагере "Березка" пищеблок работал без нарушений

В лагере "Березка" пищеблок работал без нарушений

13 июля 2012 - 09:42
В лагере "Березка" пищеблок работал без нарушений

Вспышку отравлений в частном лагере "Березка" прокомментировал Роспотребнадзор. Очаг пищевой инфекции зарегистрировали вчера, 12 июля. Число заболевших по последним данным - 12 человек. Всего в учреждении отдыхали 438 детей в 17-ти отрядах, а все случаи заболевания зарегистрированы в одном, 17-ом отряде.

В ночь с 11 на 12 июля почувствовали себя плохо 11 детей в возрасте от 6 до 8 лет и 1 вожатая. Они жаловались на тошноту, рвоту, субфебрильную температуру, у одного ребенка был жидкий стул. 11 заболевших госпитализированы: родители одного из детей от госпитализации отказались. Установлен диагноз: пищевая токсикоинфекция, гастрит, легкое течение. Состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Вчера все оставшиеся дети, 427 человек, и обслуживающий персонал прошли осмотр у врача-инфекциониста, больных больше не выявлено.

На пищеблоке нарушений не выявлено: все оборудование исправно, всетсотрудники прошли медосмотр и гигиеническое обучение, имеют допуски к работе. Моющие и дезинфицирующие средства имелись в достаточном количестве. На микробиологическое исследование направлены суточные пробы за 9,10 и 11 июля, 20 смывов с пищеблока, 9 проб воды. Отобран материал на бактериологический анализ у 15 работников пищеблока и 15 детей.

Выяснилось, что детям помимо питания от лагеря приносили разнообразные продукты родственники. В основном - ягоды, фрукты, стручки гороха, чипсы, орешки, сушеные кальмары, кондитерские изделия, напитки и др. Возможно, приносили и скоропортящиеся продукты.

Комментарии для сайта Cackle