Главная / Происшествия / Рогов: за день в Саратове эвакуируется 70-80 машин

Рогов: за день в Саратове эвакуируется 70-80 машин

03 сентября 2012 - 13:49
Рогов: за день в Саратове эвакуируется 70-80 машин

В минувшую пятницу в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание, посвященное обсуждению регионального закона о порядке эвакуации задержанного автотранспорта, над которым сейчас работают депутаты Саратовской областной думы. Эвакуация сейчас обходится в 4000 рублей за один автомобиль, а хранение на автостоянке - 100 рублей в сутки.

"В Саратове за день эвакуируются до 70-80 машин. Наша служба в состоянии очень быстро решить вопрос об очистке города от машин, припаркованных на тротуарах, в том числе тех, которые стоят без движения долгое время. Но куда везти? На стоянках не принимают такие машины. Они говорят: "Везите к нам машины, задержанные за управление ими в нетрезвом состоянии. Мы знаем, что, протрезвев, владельцы приедут за своими машинами. А за бесхозной машиной никто не придет"", – поделился своим видением проблемы начальник УГИБДД ГУВД Павел Рогов и предложил создать специализированные стоянки для автомобилей, совершивших правонарушение, а также для автомобилей, нуждающиеся в эвакуации после ДТП. Как выяснилось, в Саратове действует только три стоянки, в то время как в соседней Самаре их 20.

Заместитель председателя Общественной палаты Сергей Утц предостерег законотворцев от превращения сети штрафстоянок в "кормушку для бизнеса за счет автовладельцев". Представитель прокуратуры призвал помнить, что помещение на штрафстоянку не является наказанием, наказание за неправильную парковку - это штраф.

В конце заседания председатель ОПы Александр Ландо попросил представителей ГИБДД сообщить, изменилась ли ситуация с количеством привлеченных к ответственности за неправильную парковку. Те озвучили цифры: если за месяц до вступления в силу федерального закона количество оштрафованных составило 340 человек, то в июле, когда закон вступил в силу, эта цифра увеличилось до 700. Ландо выразил сожаление, что количество нарушителей не уменьшилось, хоть штрафы и выросли.

Обобщить все замечания для удобства дальнейшей законотворческой работы поручили члену совета Общественной палаты Николаю Скворцову.
 

Последние новости
06 декабря 2021