Главная / Политика / Голодающий активист из Петровска лишен родительских прав

Голодающий активист из Петровска лишен родительских прав

26 ноября 2012 - 16:01
Голодающий активист из Петровска лишен родительских прав

Сегодня политический активист из Петровска Саратовской области Вениамин Гребенщиков начал проанонсированную в пятницу голодовку. Мужчина требует отставки главы района Светланы Батяйкиной. В поддержку его акции начат сбор подписей.

В пятницу портал Saratovnews размещал информацию о личности Вениамина Гребенщикова – в частности, о его пристрастии к алкоголю. В ответ в адрес редакции поступило несколько анонимных сообщений с угрозами судебного преследования.

Сегодня в распоряжении Saratovnews оказалась копия судебного решения, свидетельствующего о лишении Вениамина Гребенщикова родительских прав на дочь из-за злоупотребления спиртными напитками и противоправных действий по отношению к своей дочери и своей матери. Интересы истицы представляла юрист, специализирующийся на защите прав ребенка, Нина Батяйкина.

В решении судьи Евдокимовой от 3 марта 2003 года говорится, что Гребенщиков нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, бьет дочь и ее бабушку, выгоняет их из квартиры. В суд на Вениамина в интересах ребенка подала бабушка девочки, мать ответчика. Гребенщиков согласился с требованием лишить его родительских прав, но платить алименты на содержание дочери отказывался, объясняя это тем, что нигде не работает уже около 10 лет. По его словам, он согласится работать только в Петровском ЛПУ МГ ООО "Югтрансгаз", остальные места работы его не устраивают по размерам заработной платы. Суд постановил лишить Вениамина Геннадьевича родительских прав и взыскать с него алименты на содержание дочери в пользу опекуна девочки, матери ответчика Галины Гребенщиковой.

 

Последние новости
06 декабря 2021