Главная / Общество / Валерий Райков отправлен в отставку. Комментарий Юрия Ошерова

Валерий Райков отправлен в отставку. Комментарий Юрия Ошерова

14 января 2013 - 14:02
Валерий Райков отправлен в отставку. Комментарий Юрия Ошерова

В минувшую субботу министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подписала приказ об увольнении директора Театра юного зрителя Валерия Райкова. "Не далее как в субботу меня вызвали к министру и в пять минут я ознакомился с приказом. Уволен по статье 278 – без объяснения причин", – сообщил Saratovnews Валерий Николаевич.

"Произошла несправедливость. Несмотря на наши просьбы, доказательства, веры, надежды, здравый рассудок, был подписан приказ об увольнении директора ТЮЗа, за которого стоит коллектив театра. Мы обращались к губернатору с письмом. Сейчас наши актеры написали к губернатору открытое письмо. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и это скоропалительное опрометчивое решение отменят", – прокомментировал Saratovnews художественный руководитель театра Юрий Ошеров.

Статья 278 ТК РФ предусматривает прекращение трудового договора с руководителем организации "по дополнительным основаниям".

Напомним, Валерия Райкова отстранили от управления театром после пожара 2 октября в старом здании на улице Вольская. По сей день у театра остается только исполняющий обязанности директора – Юрий Зюзин.