Главная / Общество / Минпечати пожурило журналистов за "формальную и лаконичную" подачу материалов

Минпечати пожурило журналистов за "формальную и лаконичную" подачу материалов

31 января 2013 - 11:50
Минпечати пожурило журналистов за "формальную и лаконичную" подачу материалов

Сегодня на заседании правительства Саратовской области замминистра печати Светлана Бакал рассказала о воплощении программы развития информационного партнерства органов государственной власти региона со средствами массовой информации. Программа действует уже 8 лет. Как отметила замминистра, полторы тысячи журналистских материалов в рамках программы (около 10%) исключены из отчетов как некачественные. При их сдаче происходил срыв сроков, невыполнение технического задания – по этим причинам такие материалы не были оплачены. Органы власти, по ее словам, дают твердое техническое задание, а журналисты творчески его воплощают, но многие грешат "формальной и лаконичной подачей", что неправильно.

По состоянию на 1 2013 года участникам программы были выплачены средства только на 73,3%. Но при активном содействии губернатора на сегодняшний день задолженность удалось погасить в полном объеме.

В рамках программы поддерживаются различные региональные телепередачи. В том числе – документальный фильм, посвященный 75-летию Саратовской филармонии, передача "Между нами, среди нас" о знаменитых жителях области.

Притом, что в 2012 году в бюджете программы было заложено 30 миллионов рублей, из бюджета на нее потрачен 61 миллион, а также 55 миллионов из внебюджетных источников.

На действие программы в 2013 году заложено 37 миллионов рублей. Нынешний год – завершающий в ее действии. Ожидается, что на последующие года будет разработана новая программа.

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020
04 декабря 2020