Главная / Общество / Участники пикета: Работники SV-cafe пытаются очернить память Буркова

Участники пикета: Работники SV-cafe пытаются очернить память Буркова

04 февраля 2013 - 11:24
Участники пикета: Работники SV-cafe пытаются очернить память Буркова

В минувшее воскресенье, напротив здания саратовской консерватории прошел пикет против халатности руководства клуба "SV-кафе", где 5 января погиб 23-летний Кирилл Бурков. Организатором пикета выступила девушка погибшего. Участники акции, более 30 активистов, развернули около 15 плакатов с лозунгами "Мы против разгула преступности", "РК Бульвар – проходной двор наркоманов, убийц", "SV-сafe клуб убийц", "SV губит молодежь", "Кирилл Бурков – наш друг убит", "Убит хороший человек".

Суть акции прокомментировала участница Ильмира Еналиева. "Мы за то, чтобы владельцы заведений несли ответственность за то, что происходит на их территории. После трагедии проводились рейды – выяснилось, что с ножами в любое кафе можно пройти. По этому поводу мы уже обращались к начальнику полиции, но особенной реакции пока не было. А владельцы заведений сваливают на полицию – что это она должна заниматься контролем. Сейчас они делают все, чтобы очернить память Кирилла. Якобы какая-то официантка утверждала, что Бурков к ней приставал, и что он сам первый напал. Каким образом она могла что-то видеть, если все происходило на улице?" – рассказала девушка.

Первоначально пикет должен был состояться напротив увеселительного заведения, в котором произошла трагедия, однако организаторы согласились с доводам правоохранительных органов, указывающих на возможный конфликт с охраной и посетителями кафе, и перенесли его к консерватории.