Главная / Происшествия / "Саравиа" обвиняет застройщика демонтируемых домов в нарушении безопасности полетов

"Саравиа" обвиняет застройщика демонтируемых домов в нарушении безопасности полетов

08 февраля 2013 - 11:49
"Саравиа" обвиняет застройщика демонтируемых домов в нарушении безопасности полетов

ОАО "Саратовские авиалинии" опубликовала на своем сайте официальный комментарий по поводу ситуации, сложившейся вокруг двух десятиэтажек на окраине Саратова возле аэропорта, создающих помехи для работы локаторов аэропорта. Строительство домов велось давно, и когда квартиры были распроданы, транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о сносе зданий. При этом жильцы раскупленных квартир оказываются на улице, так как компания-застройщик уже начала процедуру банкротства. В своем комментарии "Саравиа" перекладывает всю ответственность на застройщика.

Интересы авиакомпании представлял помощник транспортного прокурора Александр Сотников. "В 2011 году в результате проведенной проверки было установлено, что высотки создают помехи для двух комплексов радиолокационного оборудования в аэропорту "Саратов Центральный" и влияют на контроль полетов самолетов аэропорта "Энгельс 2. Представитель Госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации пояснил, что речь идет о безопасности полетов", - гворится в официальном комментарии. 

Представители "Саравиа" заявили, что неоднократно обращались в транспортную прокуратуру, к главе города, в градостроительный комитет и министерство строительства и ЖКХ, о необходимости согласования строительства. Однако ООО "Новострой XXI" все же  получило разрешение на строительство. Волжский районный суд Саратова признал незаконным решение администрации города Саратова о вводе объекта в эксплуатацию.

Последние новости
19 января 2022