Главная / Происшествия / Саратовская область - пятая в России по числу зарегистрированных наркоманов

Саратовская область - пятая в России по числу зарегистрированных наркоманов

12 февраля 2013 - 12:56
Саратовская область - пятая в России по числу зарегистрированных наркоманов

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, руководитель УФСКН по Саратовской области Александр Иванов рассказал о самых любопытных способах, каким наркоторговцы провозят "дурь" в регион.

Самым кропотливым можно назвать способ, выбранный автокурьерами: наркотик провозили под двойной обшивкой автомобиля, так что для полного его извлечения транспортное средство пришлось разбирать на запчасти. Любители самого безопасного способа передвижения пытались провозить запрещенные вещества в приводных ремнях поезда и под видом угля. Самые изобретательные маскировали гашиш под шоколадки из Израиля.

Между тем, по итогам года Саратовская область занимает пятое-шестое место в России по количеству официально зарегистрированных наркоманов. Скрытый коэффициент наркомании в области – 6,73%.

В прошедшем году студентам вузов было предложено пройти добровольное тестирование на наркотики, и 11% отказались. "Или у них не все в порядке со здоровьем, или им есть, что скрывать", – сделал вывод Александр Иванов.

Сейчас на учете в УФСКН стоят 42 несовершеннолетних, двое из них уже имеют стойкую зависимость. Между тем, предельный возраст для наркомана, по информации руководителя ведомства, всего 39 лет, а при употреблении дезоморфина гибель зависимого наступает через год-полтора.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020