Главная / Общество / Лукашова попросила прокуратуру проверить ИК-33

Лукашова попросила прокуратуру проверить ИК-33

15 февраля 2013 - 17:56
Лукашова попросила прокуратуру проверить ИК-33

Омбудсмен Нина Лукашова обратилась в  прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить факты, изложенные более чем в 30 жалобах осужденных из ФКУ ИК-33, направленных в обход администрации ИК президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и т.д. ЗК жалуются на нарушения своих прав и отсутствие возможности официально направить подобные жалобы в надзорные органы из-за неправомерных действий сотрудников администрации ИУ.

Прокуратура региона дала ответ, что в связи с поступлением сведений о нарушениях прав осужденных в ИК-33 прошло экстренное совещание, на котором Саратовской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в пенитенциарных учреждениях дано поручение провести проверку всех изложенных фактов. Проверка находится на контроле прокуратуры и омбудсмена региона.

Напомним, жалобы на избиения и нарушения прав осужденных регулярно попадают в СМИ. Такого рода претензии ЗК из колонии №33 высказывали в августе прошлого года.

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020