Главная / Экономика / Депутат Сергеев планирует купить еще земли под застройку возле аэропорта

Депутат Сергеев планирует купить еще земли под застройку возле аэропорта

18 февраля 2013 - 15:16
Депутат Сергеев планирует купить еще земли под застройку возле аэропорта

В данный момент процедуры банкротства застройщика двух проблемных домов в поселке Новый ООО "Новострой XXI" нет, - об этом сегодня заявили сегодня на пресс-конференции директор предприятия Владимир Зинин и его предшественник на руководящем посту Алексей Сергеев. "Ведутся несколько судов, на которых рассматривается вариант банкротства, но суммы, которые рассматриваются, не такие большие - 200, 300, 700 тысяч. Их вполне можно внести. Но если "Новострой" проиграет вторую инстанцию, то в этой ситуации банкротство произойдет, потому что сумму в 350 миллионов найти будет сложно. И в этой ситуации компания уже не сможет помочь своим дольщикам. Вы же прекрасно понимаете, что если есть процедура банкротства, то "Новострой" уже ничего не сделает - вводится должность нового директора и старое руководство отстраняется", - рассказал депутат.

Зинин сообщил, что по договору фирма должна передать людям дома до апреля. "Там осталось сделать благоустройство. Оно сейчас в щебеночном варианте. Осталось заасфальтировать. Единственно, нет отделки в квартирах, и когда жители въезжают, они начинают делать ремонт. Они могут въезжать уже сейчас, де факто квартиры уже не принадлежат "Новострою", они уже принадлежат жильцам", - дополнил Сергеев.

На вопрос, будет ли при таких условиях компания еще раз связываться с застройкой земли вокруг аэропорта, Зинин ответил: "Будет разрешение, будет земля - построим". "С удовольствием. Я там видел, база в овражке там недалеко продается. Подумал: вот, надо купить. Строитель - он всегда будет строить", - согласился с коллегой Сергеев.
 

Последние новости
19 января 2022