Главная / Происшествия / Свидетели по делу следователя Колесниченко вместе попались на мошенничестве

Свидетели по делу следователя Колесниченко вместе попались на мошенничестве

18 февраля 2013 - 09:38
Свидетели по делу следователя Колесниченко вместе попались на мошенничестве

Свидетеля "Алексея", проходившего по делу следователя Ильи Колесниченко, и бывшего начальника участковых Октябрьского отдела полиции Антона Кривова связывают не только "неплохие" отношения, о чем они сами неоднократно заявляли на следствии, но и причастность к одному преступлению. Об этом Saratovnews стало известно из информированных источников.

Напомним, в редакцию ИА обратился старший лейтенант юстиции следователь организационного зонального отдела СУ управления МВД России по Саратову Илья Колесниченко. Полицейский рассказал, что в отношении него сфабриковано уголовное дело о фальсификации протокола допроса свидетеля под псевдонимом "Алексей", проходившего по делу об угоне автомобиля. Он утверждает, что его подставили и предоставил журналистам все материалы по делу.  Свидетеля к следователю привел начальник участковых Кривов, сначала утверждавший, что нашел его в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Потом выяснилось, что он попросил об услуге своего знакомого, однако, тот потом написал заявление в УСБ о лжесвидетельствовании под давлением

Как оказалось, 9 июня 2012 года в отношении "Алексея" было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Лжесвидетель пообещал потерпевшим за вознаграждение оказать помощь в получении водительских удостоверений и не сделал этого. В процессе разговора, он упомянул, что ему в этом каким-то образом может помочь начальник участковых Октябрьского отдела полиции Антон Кривов. Однако, у полицейского не было взято никаких объяснений по этому поводу. По информации портала, в отношении Кривова проводилась проверка во Фрунзенском следственном отделе, но в возбуждении уголовного дела было отказано из-за "расплывчатости информации". В противном случае, его сразу бы уволили из органов МВД. Антон Кривов был отправлен в отставку только 10 октября 2012 года в связи с делом Колесниченко за побуждение "Алексея" к даче ложных показаний.

Последние новости
22 июня 2021