Главная / Политика / Нестеров опроверг информацию о давлении на глав поселений Саратовского района

Нестеров опроверг информацию о давлении на глав поселений Саратовского района

05 марта 2013 - 12:03
Нестеров опроверг информацию о давлении на глав поселений Саратовского района

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров прокомментировал итоги вчерашней встречи с главами муниципальных поселений Саратовского района.

Ранее 9 из 12 местных глав поселений написали жалобу на и.о. главы райадминистрации Василия Синичкина и потребовали его отставки. Вчера вечером в правительстве региона прошла встреча, на которой Нестеров, а также депутаты Виктор Щербаков и Анатолий Ципящук пытались разобраться в причинах конфликта. Однако, главы поселений так и не смогли толком объяснить претензии к Синичкину. Позже муниципальные чиновники стали заявлять о давлении, которое оказывали на них в правительстве.

"С удивлением прочел откровения некоторых глав муниципальных поселений Саратовского района одному из саратовских информационных агентств. Налицо попытка искусственно представить вчерашнюю беседу, проходившую в дружеской атмосфере, совершенно в ином свете.

Взять главу Александровского поселения Александра Карниенко. К утру вдруг выясняется, что встреча вызвала у него тягостные ощущения. Вот уж не думал, что у мужчины, сельского жителя столь чувствительная и хрупкая психика.
Взять хотя бы письмо, подписанное главами, с которого все началось. Не собираюсь быть адвокатом Василия Павловича, но моя работа – разобраться в происходящем. К нам обратились с просьбой принять весьма ответственное решение. Согласитесь, раз так написали, значит, хотели быть услышанными, были готовы не только заявить, но и отстаивать свои позиции. Мы услышали сигнал, пригласили для предметного разговора. Но предметного разговора главы испугались и сбежали. Напрашивается вывод, что сказать им толком нечего.

В письме Синичкина обвиняют, что он требовал чуть ли не откатов, что на прием к нему якобы не пробиться и так далее. Но на встрече тот же Карниенко ничего такого не подтвердил. Наоборот, сказал, что Синичкин к нему приезжал сам лично, что объекты соцсферы они вместе осматривали, что ни у него, ни у поселения никто ничего не требовал. И вообще, что у него к Синичкину никаких конкретных претензий нет, и письмо он сам не писал.

По моему мнению, устроить скандал глав поселений Саратовского района подтолкнули некие прошлые обязательства перед теми, кто не был в числе приглашенных на встречу, о которой идет речь. Скорее всего, этим следует объяснять колебания глав туда-сюда. То писали письмо, то только подписывали. То есть претензии, то кроме общих заявлений перечислить ничего конкретного не могут. То выслушайте наше мнение, то "бежим отсюда", пока не начали слушать.

Похоже, что главами поселений просто кто-то манипулирует, но у них должно быть свое мнение", - заявил Нестеров.