Главная / Культура / Доклад Валерия Радаева обнадежил Наталью Линдигрин

Доклад Валерия Радаева обнадежил Наталью Линдигрин

18 апреля 2013 - 14:09
Доклад Валерия Радаева обнадежил Наталью Линдигрин

Председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы Наталья Линдигрин прокомментировала отчет губернатора Валерия Радаева о результатах работы правительства в 2012 году.

"В своем отчете губернатор Валерий Васильевич Радаев не только проанализировал сегодняшнее состояние региона, но и назвал конкретные меры, которые необходимо принять для исправления ситуации. А ситуация в нашей области, к сожалению, не из лучших. И виной тому государственный долг, накопленный за многолетний период бездействия прошлого областного руководства. Безусловно, исправить все за один день невозможно. Но то, что сегодня и губернатором, и возглавляемым им Правительством проводится колоссальная работа по решению накопившихся в регионе проблем, заслуживает уважения.

Со своей стороны, мне, как руководителю комитета областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике, хотелось бы отметить те шаги, которые предпринимаются в данных сферах. Ведь именно благодаря настойчивости Валерия Васильевича было принято решение об увеличении заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры в среднем до 10 тысяч рублей. На эти цели из бюджета области в 2012 году было выделено порядка 400 млн.рублей. Причем, заработная плата была повышена, в первую очередь, работникам сельских клубов, домов культуры, специалистам районных и сельских библиотек, музеев, а также педагогам детских школ искусств.

Зная не понаслышке о существующих проблемах учреждений, которые занимаются организацией культурно-досуговых мероприятий, и чье состояние оставляет желать лучшего, Губернатор поддержал инициативу депутатов от фракции «Единая Россия» и внес законопроект, благодаря которому районы и поселения области получат в этом году субсидии на проведение ремонта муниципальных учреждений культуры, приобретение необходимого оборудования. На эти цели из областного бюджета выделено 190,0 млн. рублей.

Губернатором области было принято решение о реконструкции старого здания ТЮЗа, сгоревшего в прошлом году. На эти цели были выделены средства на проектно-изыскательские работы в размере 10 млн.рублей.

И, думаю, все помнят, сколько усилий было приложено Валерием Васильевичем Радаевым, чтобы из федерального бюджета были выделены деньги на реконструкцию областной филармонии. Кстати, Губернатором поставлена довольно амбициозная задача – не затягивать ремонт и к 15 декабря этого года сдать объект.

Если говорить о сфере общественных отношений, то здесь нельзя не отметить, что впервые за многие годы органы власти, общественные организации, национально-культурные объединения, различные экспертные группы объединили свои усилия для решения общих проблем области. И это взаимодействие дорогого стоит! В своем отчете Валерий Васильевич особенно подчеркнул, он настроен на то, чтобы привлекать к обсуждению острых вопросов, стоящих сегодня перед властью, всех креативных людей, которым небезразлична судьба нашей малой Родины.

Нельзя не отметить и поддержку инициатив общественных некоммерческих организаций – проведение конкурса среди их социально-ориентированных проектов. В прошлом году его победителями стали 46 НКО, которые получили субсидии на реализацию своих проектов на общую сумму 15 млн. рублей.

Также в прошлом году впервые за все время существования «Национальной деревни народов области» была наконец-то решена проблема с водоснабжением. А это значит, что Национальная деревня будет развиваться и дальше.

Таким образом, несмотря на имеющиеся сложности, всё то, чего удалось достигнуть Губернатору и его команде только в данных сферах, можно перечислять очень долго. А это говорит только об одном – результаты работы есть!" - заявила депутат.

Комментарии для сайта Cackle