Главная / Происшествия / Кавказцев в Вольске избили девушки за майку "95 регион"

Кавказцев в Вольске избили девушки за майку "95 регион"

14 мая 2013 - 10:19
Кавказцев в Вольске избили девушки за майку "95 регион"

Избитые на набережной Вольска Саратовской области кавказцы рассказали порталу wolsk.ru свою версию нападения 10 мая. Журналисты навестили троих пострадавших, Мехди и Умара Сайдальвиевых и Анвар Ташалаева в больнице, где они приходят в себя. Четвертый, 26-летний Магомед Гаймурзаев, получил менее значительные повреждения.

По их версии, в День Победы они приехали в Вольск "на пару часов посмотреть парад на площади", а на следующий день вернулись, чтобы продолжить отдых в городе. Приехали молодые люди на двух авто "ВАЗ-21099" и встали у Волги, где начали отдых. Для начала ребята выпили около 200 граммов водки на троих ("Мы не были пьяные", - заметили чеченцы) и включили музыку. Но, по их мнению, не очень громко. "А даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?!" – прокомментировал Ташалаев.

На место празднества подъехали "Тойота" и "ВАЗ-2114", в салонах сидело от 7 до 10 человек, из них как минимум две – девушки. Далее возник конфликт из-за места отдыха. "Нам сказали, что ты заняли их место у Волги, и чтобы мы убирались, а они тут стояли раньше до нас. А чего нам уезжать? Мы тут уже отдыхаем! Вот из-за этого весь спор и вышел, из-за места на берегу! На мне была футболка - на спине написано "95 регион", а впереди волк. Они как это увидели, словно озверели. Давай орать: "А, Чечня! Понаехали тут!" И все в этом роде, что мы с Кавказа. Били руками, ногами, бутылками и палками. Всей толпой били!" – сообщил свою версию Мехди. "Мне девушка бутылку об голову разбила! Большая такая бутылка, квадратная, из-под водки", - дополнил Умар. На набережной были другие отдыхающие, свидетели произошедшего, и в конце концов некая женщина вызвала полицию, после чего избиение прекратилось и агрессоры уехали.

О потерпевших известно, что братья Сайдальвиевы в селе Клюевка вместе с отцом выращивают скотину, Ташалаев из села Черкасское учится в сельхозтехникуме по специальности "земельные отношения", а Гаймурзаев из села Спасское руководит дорожным участком.

Фото с сайта wolsk.ru

Комментарии для сайта Cackle