Главная / Общество / Жители Балашовского района выступили против строительства никелевого завода

Жители Балашовского района выступили против строительства никелевого завода

20 мая 2013 - 13:10
Жители Балашовского района выступили против строительства никелевого завода

19 мая в селе Елань-Колено Воронежской области прошел  митинг "Против добычи никеля в Прихоперье" при участии активистов из Балашовского района Саратовской области, сообщает портал "Балашовер". Кроме представителей Саратовской области к акции присоединились около полутора тысяч человек из Воронежской области - Борисоглебска, Новохоперска, Анны, Воронежа, жители Волгоградской и Тамбовской областей.

В ходе мероприятия митингующие приняли резоюцию с требованием прекращения разработки месторождений в Воронежской области, отставку местного губернатора и правительства региона и увольнения руководства Новохоперского района. Последнее попыталось параллельно организовать альтернативный митинг однако, его участники, около получаса помявшись на месте, разошлись, так и не развернув плакаты.

Напомним, затяжной конфликт вокруг строительства никелевого завода в Воронежской области, который грозит ухудшением экологической обстановки в Балашове, недавно выплеснулся в драку. Экологическим активистам повыбивали зубы и переломали носы 13 мая охранники лагеря геологов Медногорского медно-серного комбината (Уральская горно-металлургическая компания).