Главная / Общество / В Вольске задержан мужчина, взорвавший гранату в кафе

В Вольске задержан мужчина, взорвавший гранату в кафе

23 мая 2013 - 08:12
В Вольске задержан мужчина, взорвавший гранату в кафе

22 мая в Вольске Саратовской области был задержан находившийся в федеральном розыске Сергей Кириллов, который 23 сентября 2012 года на крыльце кафе "Экспресс" взорвал боевую гранату, сообщает портал Wolsk.ru. В результате этого происшествия погиб прапорщик СИЗО-1 Сергей Шейхов и пострадали две женщины - 46-летний администратор Лариса Губанова и 22-летняя официантка Наталья Самойлова.

Напомним, 20-летний Кириллов и 30-летний Шейхов, приехавший в город навестить мать, поссорились из-за того, песня по чьему заказу прозвучит в кафе первой. Спорщики вышли на улицу и стали спускаться по лестнице, когда молодой человек бросил оппоненту "лимонку" под ноги и спрятался за стену. Сотрудник УФСИН от множественных осколков и обильной кровопотери погиб на месте. Губанова получила тяжелейшие ранения и перенесла несколько операций, а Самойловой изранило лицо и туловище.

Объявленный в федеральный розыск и заочно обвиненный по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия", Кириллов прятался в Воскресенском районе, затем отсиживался у знакомых в Балакове. Затем он нелегально работал на стройке в Москве. Злоумышленника поймали, когда он вернулся в родной город - его обманули в столице и не отдали деньги. Один из друзей приютил беглеца в пустующем доме.

Информацию о задержании подозреваемого порталу Wolsk.ru подтвердил следователь Вольского МСО по особо важным делам Денис Власов. Также известно, что Сергей частично признал свою вину, отрицает умысел на убийство Шейхова и утверждает, что тот сам выбил опасный предмет у него из рук. Кириллову предъявлено обвинение уже в очной форме, следствие продолжает выяснять, откуда у парня взялась боевая граната и не было ли у него еще боеприпасов.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020