Главная / Экономика / Саратовский пенсионный фонд стал шестым в рейтинге ПФО

Саратовский пенсионный фонд стал шестым в рейтинге ПФО

19 июня 2013 - 12:32
Саратовский пенсионный фонд стал шестым в рейтинге ПФО

Саратовское отделение Пенсионного фонда РФ заняло шестое место по итогам работы в 2012 году среди отделений Приволжского федерального округа. Три Управления ПФР – в Екатериновском, Ивантеевском и Ртищевском районах вошли в число лучших  в округе.

Эта информация прозвучала на рабочей встрече главного федерального инспектора Марины Алешиной и управляющего Отделением ПФР по Саратовской области Александра Романова в докладе управляющего.

На совещании обсуждали концепцию развития автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ на 2012-2016 годы, оптимизацию процессов назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат, вопросы предоставления услуг в электронном виде, а также через уполномоченные МФЦ.

В своем выступлении по вопросу оптимизации работы служб администрирования страховых взносов и персонифицированного учета Романов предложил внести изменения в законодательство о страховых взносах. К примеру, закрепить полномочия органов Пенсионного фонда по приостановлению операций по банковским счетам; ввести единую форму отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальным сведениям застрахованных лиц; установить обязанности плательщиков представления отчетности в электронном виде при численности работников от 10 человек.

Достигнутые Отделением ПФР результаты приема отчетности по каналам связи за 1 квартал текущего года – 72,5% страхователей и 94,7% форм индивидуальных сведений – уже привели к ликвидации очередей при приеме и как следствие этого – уменьшение жалоб плательщиков.

Также одним из путей решения проблем является расширение электронного документооборота со "сторонними организациями": с налоговыми органами, с Министерством юстиции, с плательщиками страховых взносов.

Марина Алешина высоко оценила работу отделения и пожелала дальнейших успехов.

Комментарии для сайта Cackle